您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

为福建高质量发展落实赶超贡献建行力量

2019-01-16 15:09:19  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2018年,建行为闽累计提供各类资金超过4500亿元,当年在闽各项贷款增长水平居于同业前列。

建行福建省分行紧紧围绕省委省政府“坚持高质量发展落实赶超”的要求,贯彻落实新发展理念,全面推进住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,为“安居”提供建行方案,为“乐业”添注源头活水,为“共享”搭建开放平台,用金融的手段和力量解决社会痛点难点问题。服务实体经济全力以赴,加大支持制造业转型升级;纾解民营和小微困局多措并举,出台支持民营经济30条措施,创新推出“小微快贷”、“惠懂你”APP等普惠金融特色产品,确保金融活水精准滴灌。至2018年底,有融资余额的民营企业占对公信贷客户比重达96%;普惠金融贷款当年新增近80亿元,增幅超过50%。

美好生活共建共享。建行以金融工作者的专业专注、社会工作者的热情担当,传递金融惠民便民的温暖。2018年,建行福建省分行紧跟新时代住房和消费需求,依托住房租赁综合服务平台为百姓提供房源近30万套;通过个人“快贷”和信用卡分期为超过数十万客户提供近400亿元消费信贷;全力服务乡村振兴,与省农业农村厅开展战略合作,结合我省产业特色创新推出闽茶贷、闽果贷等“闽”字号系列融资产品,依托“善融扶贫”品牌累计实现在线交易额超过8亿元,建立“裕农通”普惠金融服务点1683个。同时,开放网点资源,实现“劳动者港湾”全覆盖;依托建行大学,实施“金智惠民”工程,让更多公众享受普惠金融红利。

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿