您所在的位置:东南网财经频道> 闽商人物 > 正文

达利食品爱心敬老,10年的故事

2019-01-28 14:26:39  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

1月23日,福建省泉州市惠安达利世纪酒店,迎来近千名平均年龄超过60岁的老年人代表。在这家五星级酒店,今天有一场特别的仪式和宴会为他们而准备。

10点30分,“达利食品集团第十届爱心敬老金发放仪式”正式举行。2019年,达利食品再次捐资1000万元人民币,作为爱心敬老金,向当地近9000名老年朋友送去新春的问候。

从2010年开始,达利食品集团向惠安县螺城镇、紫山镇和黄塘镇等地60岁以上的老人发放爱心敬老金。截止到2019年,达利食品集团的爱心敬老金已经连续发放10年。这10年,达利在爱心敬老公益事业领域的捐资累计近7500万元,惠及当地老人约8万人次。

一幅看板,凝聚10年历程

10年的爱心,凝聚了10年的故事。

23日当天,达利世纪酒店三楼,一副落地看板,回顾了达利10年爱心敬老公益事业的历程。10年来,达利食品不仅捐资金额近7500万元,惠及面也越来越广。慰问对象,从最开始的70周岁以上调整至65周岁以上,后再调至60周岁以上,受惠面逐年扩大,10年最终累计有80000人次的老人受益。

看板上,老人们或者围坐一团享用五星级酒店的“千叟宴”,或举起手中的红包,会心地一笑。工作人员笑逐颜开为老人们发放红包的瞬间,也被定格下来。

“十年的坚持,达利希望藉此带动更多人关注老年人群体,加入到尊老、敬老、助老的行列。我们希望通过爱心敬老公益事业,让‘尊老、敬老、助老’的传统中华美德得到更好的传承,每位老年人都能和谐、幸福、健康地安享晚年。”在当天的爱心敬老金发放仪式上,达利食品集团副总裁许阳阳表示。

当前我国人口老龄化已经成为全社会关注的问题。关注和关爱老年人,不仅关系着老年人是否有一个幸福、安定的晚年,更是关系到整个社会的和谐与稳定。10年的爱心敬老,显然不仅仅是一份爱心,更意味着企业自身的责任感与远见。

当天的捐赠现场,参加仪式的各社区(村)老年人代表上台郑重接过达利食品集团的敬老金捐赠牌匾。仪式之后,达利世纪酒店为老年人代表准备了丰盛的午宴,并安排了朗诵、音乐、舞蹈等形式多样的文艺节目表演。

老人们的欢声笑语,成为了仪式中最美的一道风景。