您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

许家印又双叒叕出手!这次是“幽灵超跑”柯尼塞格

2019-01-30 16:55:06  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

己亥将至,中国汽车界传出了重磅消息,恒大将联手柯尼塞格,研发和生产世界最顶级的新能源汽车。世界最顶级超跑与恒大合作将擦出怎样的火花?

柯尼塞格一直都是跑车迷心目中的“超跑之王”,早在2003年,柯尼塞格的产品就被吉尼斯认证为“世界速度最快的量产车”。2017年出产的车型更是一口气创造了5个世界纪录,其量产车最高时速超447公里/小时,0-400-0公里/小时仅33.29秒。

这使得柯尼塞格成为世界上最抢手的超跑品牌,旗下车型最高售价超过了1000万美元。但即使你有钱,订货最快也要到2022年才能拿到,有些热门车型更是要到2024年才能落地。

而这种等级的顶级超跑为什么要生产新能源车,又为何选择恒大作为其合作对象?

事实上,随着新能源汽车技术的不断成熟,超级跑车融合新能源技术已成为业界的发展趋势,2016年柯尼塞格就融合新能源技术,推出的第一款插电版超跑,这款去掉了变速箱的超级跑车表现更为完美,性能表现与发展潜力大大超越传统燃油车,其出现被誉为一场行业革命。随着产品的不断升级,该公司在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域拥有多项世界领先的黑科技,已经储备了全球最顶尖的新能源汽车技术。

面对行业趋势,柯尼塞格选择加速变革。1月29日,柯尼塞格与恒大集团旗下瑞典电动汽车公司NEVS签订合作协议,双方将组建一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司。其中恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%,合资公司将使用柯尼塞格的技术专利和品牌。

业内人士看来,此次柯尼塞格之所以选择恒大作为其进军新能源车的拍档,看重的是恒大对新能源汽车的执迷与战略布局的高度。

从去年9月,恒大以145亿人民币入股广汇集团,广汇有着全球最大的经销商网络,覆盖28个省、自治区及直辖市,其运营800个营业网点大部分属于高端汽车的销售渠道。

进入2019年,恒大在新能源车的布局更是驶入加速道。先是1月中旬,以9.3亿美元入主NEVS,该公司前身是瑞典萨博汽车,有着75年的产业背景与深厚技术积累。其后又并购卡耐新能源,该公司在动力电池上有着深厚的技术储备,是国家动力电池和电池系统系列标准的主要制定者之一。公司是国内第一批符合工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业,第一家批量提供三元叠片软包装动力锂电池的企业。

短短五个月内,恒大在新能源车领域的公开投资已超过270亿人民币。更重要的是,恒大在新能源汽车领域已经形成技术优势与产业链闭环,奠定行业领军者的基调。

柯尼塞格此次与恒大强强联手,可以通过全面的战略协同,实现在全球领域的新能源汽车战略布局。