您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

凯度发布《创新增长白皮书》 达利豆本豆跻身“最具成长力新品”

2019-02-19 08:48:43  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近期,凯度消费者指数发布的《创新增长白皮书》显示,达利食品集团旗下的纯豆奶品牌豆本豆跻身亚洲“最具成长力新品”之列。

在当今,消费者需求变得越来越难以把握,也更加挑剔。该报告显示,在全球上市一年以上的107,968个新产品中,仅有1825个产品成为佼佼者,即消费者渗透率达1%,触及至少50万家庭。这意味着,在全球推出的新产品中,能够成为佼佼者的几率仅为1.69%。

最近几年,在消费升级大趋势下,中国消费者对于营养和健康的关注度大幅提升,在洞察到这样的趋势之后,达利食品集团趁势推出了主打纯天然、无添加的豆奶品牌豆本豆。

据悉,豆本豆全部采用来自东北黑土地的非转基因大豆,并利用日本全封闭微米级石磨研磨技术进行研磨,其质地与牛奶一样细腻、丝滑。来自瑞典的卧锣分离技术,则保证了豆本豆浓醇的口感。

凭借对于消费趋势的精准把握和优良的品质,豆本豆一经推出,就获得了众多消费者的青睐,豆本豆品牌也成为了众所周知的国民品牌。2018年上半年,借力于豆本豆的强劲增长,达利食品植物蛋白饮料和含乳饮料板块最终实现了72%的强劲增长。

凯度表示,产品的创新性是新品成功最重要的推动力。在报告中,凯度揭示了四个关键创新因素,它们对产品的销售和成功有着不同的影响。

铺货是关键:进入更多门店,并依据品类增量因素,上架更多单品;       

高端化:发布高端产品,会有更多机会为品类增长带来积极影响;    

对消费者关注点要谨慎投资:新品对吸引新消费者购买该品类的推动作用较小,而知名品牌和单品更擅长此道。希望通过新品显著提高品类渗透率也会有很大失败的几率;       

先发未必有优势:全新的产品属性不一定会带来明显优势。相反,在合适的时间点把握崛起的新趋势将更有助于成功。

再看豆本豆的成功,除了达利食品集团强大的新品研发能力和品牌打造能力之外,对于趋势的准确把握和达利食品集团的渠道下沉能力,也是其成功关键。由此,豆本豆跻身亚洲“最具成长力新品”也就是一个必然的结果。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿