您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

空调安装“没长眼”?苏宁推出可视化追踪系统

2019-03-15 16:05:50  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

空调上门安装可以视频监控了。2月26日,在苏宁全民焕新节媒体发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙对外宣布,苏宁空调安装将采用可视化的追踪模式。

近日,记者跟随苏宁帮客的服务工程师,近距离体验了一次空调可视化安装。

工程师在开启视频追踪记录仪之前,会和用户介绍录制视频的目的。在取得用户的同意后,工程师将一台追踪记录仪放置在平地,另一台装备在工程师的身上。据工程师介绍,由于目前处于试运行阶段,所以安排两台记录仪。后期会根据采集效果,选择一台记录仪跟拍作业。

记者发现,记录仪可以全程呈现工程师的作业,确保安装、维修服务进行全程的拍摄。“这个就像眼睛一样,提醒我们注意作业的安全、规范”,进行安装的工程师小王这样说到。

那用户是怎么看待这双“眼睛”的呢?此次空调安装的李先生认为视频追踪可以提醒空调工程师注意安全,但是拍摄画面有自己家的场景,还是会提醒工程师,要做好视频的保密工作。

据苏宁帮客的工作人员介绍,除了首创空调可视化安装服务外。在维护消费者权益方面,苏宁宣布今年将投入十亿补贴以旧换新,促进消费者家电更新换代。苏宁帮客将全面推进不锈钢支架的使用,升级不加价。同时,家电到货24小时安装,热水器装200元封顶,购买苏宁自营家装产品安装零收费。

据悉,空调视频追踪系统属于业界首创。 目前,视频追踪系统已经在南京、上海、西安和合肥等城市试点,苏宁希望通过可视化的服务不断提升用户体验。