您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

为了让贫困母亲过上新生活,苏宁小店在酝酿一次大事

2019-03-15 16:06:52  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

在很多贫困地区,单亲母亲也是备受关注的群体。她们可能自始至终都没能走出乡村、走出大山,生活面临窘境,吃不饱、穿不暖、房屋破败。可能很多在大城市里拼搏的年轻人根本看不到这些,但这都是贫困母亲们的真实写照。

值得一提的是,苏宁小店已在315全民焕新节节点,联合苏宁公益、中国妇女发展基金会,启动了一项名为“母亲邮包”的公益活动,并将在社会各界的捐助下,选取一些贫困母亲在生活中必需的一些物品,打包成一个个充满温情的包裹,送到贫困地区母亲们的手中,虽然物品的价格并不是很高,但都属于日常生活中的必需品;尽管一个小小的邮包无法从根本上改变贫困地区的落后状况,但多多少少也能让妈妈享受到干净、整洁的生活,让小家变得焕然一新。

香皂、牙刷、毛巾、手电、指甲钳,得体暖和的衣服、干净整洁的被褥,这对于我们来说简直是平常到不能再平常的东西,然而在贫困地区这些竟然都是奢侈品;含辛茹苦养大孩子、支撑起整个家庭的妈妈,却因物质的匮乏而不得不经受贫苦的折磨;子女在外打拼赚钱不易,妈妈们甚至也不愿意成为子女的拖累,往往在生活中对自己一省再省.....

礼轻情意重,一份份“母亲邮包”内含的不仅是生活必需品,更是来自全社会的关爱,更是苏宁小店对于“母亲”这个伟大称谓的一次致敬。在三月女性月,苏宁在提供给人们全新消费体验与优质产品的同时,也时刻不忘自己的企业社会责任。“母亲邮包”虽小,但折射出的是苏宁小店作为用户身边“三公里灯塔”的一份责任感。

人们可能都熟悉苏宁易购与苏宁小店的三公里范围的高效配送,但本次“母亲邮包”活动的举行也无疑向全社会发出了温暖而感人的声音:“温暖,不止三公里”。在全社会的帮助之下,最低只需要100元的一份份“母亲邮包”将从全国各地寄发出来,通过各种路途送到贫困地区的妈妈们手中,帮助她们重新拥抱生活。

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展2019 ...[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿