您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

三明国寿机关第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

2019-04-04 17:33:19  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

3月29日上午,三明国寿机关第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会,市公司党委书记卢恰发、党委委员鄢子竣同志以普通党员身份参加,支部书记祁颖同志主持会议。

首先,祁书记代表党支部委员会向党员大会述职,汇报会前准备情况,总结2018年度支部党建工作开展情况以及存在问题分析,围绕下一步努力方向提出整改措施和工作规划。全体党员对党支部委员的工作、作风等进行评议,提出宝贵建议。

接着,祁书记带头围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找自身差距和不足,组织全体党员开展批评和自我批评。

随后,全体党员认真填写党员民主评议表,进行现场投票。

最后,三明国寿党委书记卢恰发作重要讲话。他首先对本次会议的组织和开展情况予以肯定,对党员之间的批评与自我批评表示认可。接着,他代表市公司党委对支部党员提出三点要求:一是把政治建设摆在首位。党员领导干部、所有党员都应加强党建工作意识,要主动强化理论知识学习,用先进政治理论武装头脑,提高政治站位。支部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全国、集团党建工作会议精神为统领,认真执行上级党委的各项决策部署;同时要充分结合自身实际和特点,紧密联系中心工作,找准结合点和突破口,求真务实,开拓创新,进一步夯实党建工作基础,强化支部建设。二是把担当作为扛在肩上。在公司转型升级发展过程中,党员同志更应有主人翁思想,敢担当、有作为,将党建工作和岗位工作紧密结合,尽职履责,在部门员工中起到表率作用。要以领会贯彻市公司党委精神为重点,捍卫三明国寿荣誉,扬起支部红旗,在开门红业务冲刺中取得更大的成绩。三是把纪律规矩挺在前面。党员同志要做到克己奉公、严格自律,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;在日常工作中严守公司规章制度,做到“四个执行”,用良好的精神面貌感染带动部门员工,营造风清气正、积极进取的工作氛围。他寄望机关第一党支部全体党员同志能够按照合格党员的标准严格要求自己,坚持问题导向,进一步强化党的观念、提高党性修养,冲锋在前,奋勇拼搏,根据省公司江龙海总经理对三明分公司提出的“重在转型,贵在做优”指示精神,为努力践行公司高质量发展做出更多贡献。严晓莉

更多》专题聚焦

2019交易银行 展“e”翱翔

2019年4月26日,中国银行福建省分行在榕举办“交易银行 展e翱翔”揭牌仪式,宣布交易银行部 ...[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿