您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

中国人寿泉州分公司召开全市第三届三次职工代表大会暨工会会员代表大会

2019-04-18 10:19:33  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

4月15日,中国人寿泉州分公司在市公司四楼大会议室召开全市第三届三次职工代表大会暨工会会员代表大会。

市分公司工会副主席柯以蓉主持召开预备会,通过代表资格审查情况的报告、第三届三次职工代表暨会员代表大会会议议程、第三届三次职代会主席团成员名单。

职工代表大会由晋江公司经理余晓烨主持。市分公司副总经理黄智强致开幕词,代表分公司党委、总经理室向大会的顺利召开表示祝贺,向全体会议代表和全市系统职工表达敬意和问候,同时回顾2018年度和2019年一季度公司经营发展取得的成绩,充分肯定各级工会在公司发展中的积极作为,希望全体代表履行好代表的权利义务,建言献策,集思广益。

会上,市分公司总经理马盛敏作了《聚力“四型企业,打造“六大工程”,在重振国寿中奋发有为》的总经理工作报告,财务会计部经理陈吓胜作了财务工作报告,人力资源部经理周益家对提案进行了答复和说明。

会员代表大会由晋江公司经理余晓烨主持。会议增补选举工会三个委员会委员。市分公司副总经理、工会主席林振彬作了《积极发挥工会职能,有效促进和谐稳定,为推进公司高质量发展贡献力量》的工会工作报告。财务会计部经理陈吓胜作了工会经费收支情况报告,工会副主席柯以蓉作了工会慰问管理办法的修订情况报告。

在听取相关报告之后,与会代表分组进行了讨论。代表们认为全市系统在市公司党委、总经理室的正确领导下,以党的建设和转型升级为统领,不断提升公司核心竞争力和可持续发展能力,各项工作取得了良好的成绩,在公司高质量发展的道路上又迈出了坚实的一步。市公司工会围绕公司改革发展大局,卓有成效地开展工会工作和活动,取得突出成绩。新修订的公司工会委员会慰问管理办法进一步规范工会慰问管理以及工会经费收支管理,依法合规用好用活工会经费。希望以“服务大局、服务职工、构建温暖职工之家、提升职工幸福指数”为目标,进一步发挥工会组织的职能作用,加强党的建设,推进改革创新,强化维权服务,引领广大职工积极投身公司建设发展,推动工会各项工作再上新台阶。

闭幕式由南安公司经理陈志强主持。市公司综合管理副经理(主持工作)罗明章宣读第三届职代会第三次代表全体会议决议和第三届会员代表大会第三次全体会议决议。

林振彬副总经理致大会闭幕词,肯定代表们以认真负责的态度,认真讨论相关工作报告,明确总经理室的决策部署、下一步的经营思路和工作重点。希望代表们把这次会议精神带到广大职工群众中去,把市公司党委、总经理室的决策落实到实际工作之中,带领广大员工团结一致加油干,重振国寿再出发,在推动公司高质量发展和打造“系统先进、市场领先、队伍壮大、基础扎实、风险可控”的优秀公司的征程中奋勇前进。(中国人寿泉州分公司:王进强)