您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

国寿e店理赔就是快 石狮客户次日收到8万重疾款

2019-04-18 10:38:05  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

随着社会化媒体的日益普及,中国人寿保险股份有限公司推出了国寿e店自助理赔服务,销售人员及客户可以足不出户通过国寿e店为自己办理理赔申请,力求做到所有的手机用户都能享受到“触手可及”的保险服务。近日,中国人寿石狮市支公司业务员就通过国寿e店为客户申请了一份赔案,隔天客户即收到8万重疾赔款。

家住泉州某县的黄某于2018年2月在相熟的业务员推荐下为自己及配偶投保了一份保费599元,一年期的国寿家庭幸福意外伤害保险(2013版),其配偶郑某不幸在2018年5月被确诊罹患食管癌,这个小家庭在“肿瘤君”的来临之后,陷入了焦头烂额的状态,在短短一年之内,她捉襟见肘。

慌乱过后,黄某想起了当初购买的那一纸保单,从前总存着侥幸心理,觉得重疾和死亡离的很远,怎料一回首就在身边,庆幸有投保这一份保险。

2019年3月中旬,业务员了解到客户患病情况后,迅速利用国寿e店为郑某网络报案,一转眼的功夫,客户和业务员就已经收到公司在国寿e店中反馈的审核信息。与此同时,柜员致电客户进行慰问并提醒客户提交相关索赔资料至柜面,考虑到客户在异地且年纪较大,即刻联系业务员协助客户收集资料,在提交申请后的第二天,郑某就收到了按合同约定赔付重疾保险金8万元的赔款。黄女士一家沉重的心情得到适当缓和,感谢国寿便捷快速的理赔服务并不停称赞大数据时代的进步和中国人寿的与时俱进。(中国人寿石狮市支公司:蔡凉凉)