您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

中国人寿泉州分公司召开全市2019年工作会议暨一季度经营形势分析会

2019-04-18 10:41:17  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

4月16日上午,中国人寿泉州分公司在市公司四楼大会议室召开全市2019年工作会议暨一季度经营形势分析会议,表彰相关竞赛活动优势单位和先进个人,总结2018年度和2019年开门红工作,部署2019年重点工作和二季度工作,引领全市系统砥砺奋进推动高质量发展,勇于担当为重振国寿做贡献。市分公司党委书记、总经理马盛敏作了动员讲话。市分公司总经理室成员、机关各部门经副理、各部门岗位主管;各县级营业单位经理室成员、营销总部区部经理、各县支公司个险渠道2018年首年期交保费达2000万以上的营销区部经理参加会议。市分公司党委副书记、副总经理黄智强主持会议。

会议首先表彰全市2018年度“双文明”建设竞赛优胜单位和先进工作者、销售渠道发展优胜单位和个险业务发展领航奖、运营服务管理优胜单位、科技应用创新奖,以及2019年“牢记使命创佳绩、重振国寿再出发”开门红竞赛优胜单位和先进个人。市分公司副总经理林振彬宣读表彰决定,市分公司总经理室成员和总经理助理级、业务总监为获奖单位和个人颁奖。

随后,马盛敏总经理作了《聚力“四型企业”,打造“六大工程”,为重振国寿奋发有为》的主题讲话。马总全面总结2018年经营发展取得的“五个提升”成效,简要回顾了2013年9月本届班子履职以来的五个方面的发展情况,总结评估2019年一季度开门红“七个特点”,深入分析公司发展中的问题和不足。

马总围绕集团公司实施重振国寿的“五大目标”“三大转型”、“四型企业”、“三化”“两步走”等一系列战略部署,提出泉州分公司贯彻思路。要求公司上下对标泉州资源禀赋、对标市场“双领先”、对标总部发展站位,明确定位,把握方向,树立信心,精准发力,在重振国寿中积极担当作为,谱写公司发展新篇章。

马总对做好2019年工作进行了动员部署,提出2019年工作指导思想、发展任务和工作重点,要求全市系统聚力建设“党建引领型、价值优先型、科技驱动型、服务卓越型”等“四型企业”,着力打造“超越发展、扩量提质、改革创新、党建引领、风险防控、和谐务实”等“六大工程”,在重振国寿中实现新作为。要求全市上下在一季度发展基础上,乘势而上,鼓足干劲,加快发展,确保全面完成二季度发展目标,为完胜全年打好坚实基础。

市分公司个险销售部、银行保险部、团体业务部经理作一季度业务分析及下阶段工作部署,全面总结一季度发展成效、存在问题,明确二季度发展目标和经营方向,并对认真做好执业清核等工作提出强调要求。

西藏自治区分公司人力资源部副总经理(主持工作)周新媛带领下、前来泉州分公司交流学习的管理干部参加了现场一季度评估和二季度部署的阶段会议。

会议最后,马盛敏书记和各基层公司党支部书记和市公司三个机关党支部书记签订《2019年党建工作责任状》,推进党建工作责任制落实。(中国人寿泉州分公司:王进强)