您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行福建省分行搭建“建融智合”平台惠企助业

2019-04-19 15:55:09  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“通过‘建融智合’平台的自动撮合,我的农场和福建旭禾米业有限公司成功对接,旭禾米业将全额收购我们农场种植的200多万斤稻谷,还会我们提供技术支持,帮助我们扩大规模。”作为首批受益者,浦城县年丰家庭农场负责人谈起“建融智合”平台满是欣喜。

聚焦企业“供需”、“余缺”等信息不对称的成长痛点,建行运用大数据、人工智能、云计算等先进技术,搭建企业智能撮合综合服务平台,为资金或资源需求双方提供信息发布、需求撮合、商机推荐等贯穿其全生命周期的综合服务,助力企业提升服务和管理能力。

“‘建融智合’业务与国内优质、可信平台合作,打通线上与线下、境内与境外的对接渠道,让企业家们不再局限于在本地寻找合作对象,可以依托平台的自动撮合,实现与异地项目的成功对接。而平台提供的PPP项目、融资租赁、国企混改、投资融资、节能减排、金融扶贫、旅游推介等一系列服务也将进一步助推企业完成转型,为实体经济带来更大福祉。”建行福建省分行相关负责人介绍,已有超过7000家在闽企业入驻“建融智合”撮合平台。