您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

福州招行3.0网点来袭 以“点”连心,打造科技金融服务体系

2019-04-19 15:54:08  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

在很多人的印象中,银行网点就是个办理业务的场所,每个人来这里都习惯往返于取号、等待、办理业务三点之间,冰冷的排椅更是许多用户对于网点最深刻的印象。但在招商银行福州五四支行网点内,这种传统的观念,却正在发生着天翻地覆的变化。

近期,随着招商银行3.0网点时代的到来,福州招行五四网点完全改变了单纯办理业务的功能,打造起了温馨化的业务环境以及人文关怀的服务模式:以构建居家式的网点,来减少客户办理业务时的等焦虑待,以温馨的客服服务,带给客户招行式的温暖。

柔光、沙发和绿植,这里没有焦虑只有用心服务

“透亮的布局,明亮的大厅,贴心的手机充电处,养眼的绿植以及恰到好处的柔光。”这里是某个书吧?亦或者是时尚的咖啡馆吗?不是,这里是招商银行3.0网点。近期,招商银行福州分行第一家3.0网点,招商银行福州五四支行正式对外营业,以更人性化的服务,更具现代化的装修风格来为榕城市民带来全新的金融体验,颠覆传统银行的概念。

作为升级后的3.0网点,福州招行五四网点,每一处都彰显着细致与真心。从走进门的那一刻开始,由专业团队进行空间设计的厅堂就能凸显出招行改变的决心,现代感十足。值得一提的是,每一处变化都是招行人的用心所在,智慧灯光系统的应用,和简约柔软沙发的布局,不仅仅是招行3.0网点空间感和视觉感的具象呈现,更为每个客户提供了一个舒适的业务办理环境。为使得整体环境更加自然化,3.0网点更添加了立体植物墙,既美化环境,又给员工和客户带来身心上的愉悦。同时3.0网点更将人性化服务发挥到了极致,沙发旁设计了搁置水杯的茶几,手机充电处,自动打复印机和可视柜台等设施。

科技金融全盘应用,这里没有等待只有高效便捷

科技金融的概念在于服务客户的过程中,以更高效更便捷的方式,带给客户更直接更智能的体验。招行3.0网点最大的特点就是,将传统网点模式,逐步向开放式,便捷式,智能化的金融综合服务平台的转变。

为提高服务效率,招行3.0网点在室内业务办理区展示了自己的“小创意”,将传统银行柜台上必不可缺的各种业务设备,统一科学整合为一体,嵌入柜台,进一步打造空间格局的优化,而“无纸化”服务,无形之中也提高了对接效率。

同时,在理财区域,业务机具桌面的“进化”也足够吸引眼球,不仅可实现360度自由旋转,达到客户和客服经理间无障碍沟通的目的,也能让客户实时了解交易动态,产品咨询,将消费者的知情权落到实处。