您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

惠安国寿开展防范非法集资、反洗钱、扫黑除恶对外宣传活动

2019-04-22 16:37:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

4月17日上午,中国人寿惠安县支公司借助与山霞镇人民政府联合召开“助力乡村振兴、创新保险服务”宣传会平台,宣导为民办实事保险政策等事宜,并开展防范非法集资、反洗钱、扫黑除恶等宣传活动。

惠安公司在山霞镇垵固村委会门口摆放防范非法集资、反洗钱、扫黑除恶宣传展架。在宣传会开始前,向过往村民和会场上的村民发放保险金融知识宣传折页、扫黑除恶应知应会等宣传资料,现场设立咨询点,向村民特别是老年人介绍防范非法集资、非法洗钱、扫黑除恶等基本知识,并结合典型案例,提醒老年人远离非法集资、非法洗钱,引导村民积极参与扫黑除恶专项斗争,不要参与任何形式的涉黑涉恶组织活动,同时积极检举、揭发非法集资及金融领域扫黑除恶违法犯罪线索,形成良好的社会风气。 

此次活动进一步提高群众的法治观念,营造警惕保险欺诈、严厉打击金融保险领域黑恶势力的良好氛围,更好地从源头上铲除非法保险业务的滋生。(中国人寿惠安县支公司  张丽丽)