您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

国内医疗行业首个相互保险计划面市

2019-04-22 17:34:00  来源:中国网财经  责任编辑:余华锦  

中国网财经4月22日讯 国内医疗行业首个相互保险计划面市。该相互保险计划由众惠财产相互保险社(以下简称“众惠相互”)推出。

据众惠相互项目负责人介绍,“丁香仁医 众惠相互保险计划”是以医疗行业内部互助合作为基础建立的相互保险产品,具有“保障范围广、保费低、赔付高”的特点。国内所有医疗行业从业者,含医生、护士、医技、公共卫生、医药等医疗相关领域人士,首期投保最高可至70周岁,续保可到99周岁。该计划坚持普惠的原则,最大限度让利于医疗行业从业人员,首期保费仅3元,后续每月缴纳10-30元,即可享有最高130万元的保障额度,获得100种重疾、30种轻症、意外以及猝死等责任保障。

据了解,“丁香仁医”由全体会员共同参与管理,后续还将成立理事会确保会员自治的充分落地。同时,“丁香仁医”引入了陪审团机制,如有争议的互助案件会进入赔审团审议程序,由赔审团决定是否赔付。