您所在的位置:东南网财经频道> 财经要闻 > 正文

“一带一路”企业家大会举行 互利共赢共同发展成共识

2019-04-25 17:03:39  来源:中国网财经  责任编辑:余华锦  

中国网财经4月25日讯 “一带一路”企业家大会今日在北京举行,本次大会不仅是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的增长点和新亮点,也让各界参与者将努力实现互利共赢、共同发展变为共识。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“一带一路”企业家大会在国家会议中心举行

全国工商联主席高云龙在致辞中指出,当今世界经济贸易格局正在深刻调整,这赋予了“一带一路”建设推动经济全球化健康发展和世界经济复苏新的历史使命。希望越来越多的国家坚持共商共建共享原则,带动更多工商界人士共同参与 “一带一路”建设,打造国际合作新平台,增添持续发展新动力。

高云龙表示,希望中外企业大力弘扬企业家精神,携手推动“一带一路”建设合作领域更加宽广、合作措施更加完善、合作成果更加丰硕。全国工商联将继续加强与各国工商社团的对话沟通与交流联络,为各方参与“一带一路”建设提供更多支持和更好服务;与有关方面密切配合,推动项目对接,确保本次企业家大会成果落地落实。

国务院国资委主任肖亚庆指出,通过参与共建“一带一路”,中央企业加快了自身国际化进程,带动了沿线国家经济增长,也为促进全球化发挥了重要作用。今后中央企业将进一步契合当地发展需求,高标准高水平打造精品示范工程,努力实现互利共赢共同发展,模范履行社会责任,推动共建“一带一路”高质量发展。

中国贸促会会长高燕指出,工商界是“一带一路”的参与者、贡献者和主力军,举办企业家大会契合各国企业深化务实合作、实现互利共赢的迫切愿望。希望各国企业在“一带一路”走深走实中结出新成果,在“一带一路”提质升级中拓展新空间,在“一带一路”行稳致远中展现新作为。

据悉,本次企业家大会由中国贸促会、全国工商联、国务院国资委共同主办。来自80多个国家和地区的政府部门、商协会、企业及有关国际组织850余名代表参加会议,并在会后举行项目签约和对接洽谈。