您所在的位置:东南网财经频道 > 产业经济 > 正文

饿了么宣布蜂鸟即配品牌独立 本地即配成为阿里经济体关键基础设施

2019-06-05 17:30:09 段思琦 来源:中国网财经  责任编辑:余华锦  

中国网财经6月5日讯(记者段思琦)今日,饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,并升级品牌名为蜂鸟即配。

蜂鸟即配宣布,未来3年,蜂鸟将建设2万个全数字化即配站,建立数智化的开放即配生态,将服务拓展到更多行业和区域。同时,饿了么联合创始人、首席运营官康嘉向记者表示,我们预计未来每天将有1亿件商品通过即时配送送达,80%的日常生活所需可由即时配送满足,要完成这样的跨越关键是数智化。”

  蜂鸟即配发布现场

阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,蜂鸟的全面升级,不仅意味着它作为阿里本地生活的核心竞争力的升级。这更标志着本地即时配送行业的新一轮变革已经开始。

艾媒咨询数据显示,2018下半年蜂鸟配送新零售业务订单量同比增长185%,2018年全年蜂鸟医药品类订单增幅超500%,在非餐场景的开拓上全面领跑行业。有分析认为,随着蜂鸟即配生态联盟的成立,蜂鸟将在本地即时配送领域保持引领位置。

康嘉向记者表示,这个行业发展到今天增速已经有一些回落,另一个值得注意的是我们的渗透率还很低,市场空间还很大,如何让行业再一次进入发展的快车道,还是要回到物流,看看新的物流应该是什么样子,如何助推新的商流。我认为,最重要的就是灵活和高效。

王磊表示,变革中的蜂鸟即配,不仅自身服务能力升级,更是为行业带来升级,为美好生活带来升级。“这不仅是商业价值,更是我们的时代价值的升级。所有的升级,合而为一就是一句话:即时配送美好生活。”

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿