您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

【聚焦6•18】省防汛物资仓储公司:立足防大汛抗大旱,强化物资储备管理

2019-06-12 17:23:38  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

聚焦6.18

福建省防汛物资仓储有限公司成立于2016年,是集团公司全资子公司,承担我省中央和省级防汛抗旱物资储备管理和抢险救灾应急物资保障任务。公司现有仓储库房4座,库房面积3350平方米,其中,恒温库房230平方米。共储备中央和省级各类防汛抗旱物资30多种,总价值2724万元,包括嵌入式抢险指挥艇、喷泵组合式抢险舟、冲锋舟、发电机、救生绳抛射器、救生衣、照明灯具、无人机、水泵等各类救援物资,是我省重要的防汛抗旱应急物资储备中心。 

成立以来,公司严格按照《中央防汛抗旱物资储备管理办法》《福建省省级防汛物资储备管理实施细则》要求,立足防大汛、抗大旱、保安全,加强制度体系建设,创新物资管理模式,不断提升管理水平,确保储备物资管得好、调得出、用得上,为我省防汛抗旱减灾事业作出积极贡献。

三化管理

一是仓储环境“标准化”。严格按照中央及省级防汛物资仓库建设标准,配备桥式吊车、标准货架等,安装通风设施、监控系统等设备;防潮、防鼠、防虫、防火、防盗、通风等安全防护措施一应俱全,做到了储备物资分类分区存放、标示标签明显。二是物资管理“规范化”。建立物资验收入库、凭证出库机制,完善物资台账和管理档案,做到账物相符。定期开展在库物资巡查、保养工作,每年汛前对储备物资进行全面检查、维养调试,确保所有应急储备物资始终处于良好状态。三是物资调运“迅捷化”。落实汛期24小时值班制度,强化应急预案演练,及时调运保障到位,确保关键时刻靠得住、顶得上。公司先后为灾区调运了14批次防汛抗旱储备物资,为我省防汛抢险、抗旱保供等工作提供有力的物资保障。

2017年6月22日,受持续降雨影响,永泰县葛岭镇葛丹公路突发山体滑坡,抢险工作急需两台升降灯柱照明车。接到省防办指令后,公司立即组织物资调运工作,为抢险救灾争取了第一时间,受到当地政府的好评。(稿件来源:福建水投集团)

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿