您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

富邦华一银行举办2019外资银行专题研讨会 探讨外资银行在华发展

2019-07-19 15:34:03  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月17日下午, 2019年在沪部分外资银行专题研讨会在富邦华一银行总行成功举行。此次活动由富邦华一银行主办,旨在为外资银行同业搭建一个沟通与交流的平台,加深了解、促进合作,共同营造良好的行业环境。在沪22家主要外资银行近50位高管应邀参会,就外资银行在当前经济形势和新一轮对外开放政策下的发展策略、应对举措、风险防范及市场诉求等多项议题开展热烈讨论。上海银保监局巡视员张光平一行莅临现场指导。

富邦华一银行董事长马立新和与会同业分享了对新一轮对外开放政策的看法。他认为,新一轮对外开放既是前一轮对外开放的延续和深化,又是对国际环境和经济形势的深刻变化的反映。对外资银行而言,中国金融业进一步加快开放可谓是机遇与挑战并存。机遇在于,此轮开放速度更快,相关政策密集出台落地,这将有助于外资银行拓展在华业务,进一步深耕中国市场;挑战在于,经过十几年的对外开放,中国由开始迈向国际舞台,到现如今已接近国际舞台的正中央,大势完全不同。加之目前经济下行趋势并没有转变,稳中趋缓尚不坚实,这也将影响到我们对金融环境的判断。马立新表示,希望藉由此次研讨会,增进外资同业交流与合作,大家携手共进,为金融对外开放、为外资银行在华发展“鼓与呼”。

富邦华一银行行长陈峰表示,向外看,在过去一年半的时间,全球经济形势发生了非常大的变化;向内看,自2018年博鳌论坛之后,整个外资迎来了较好的政策性的发展时机。在此背景下,富邦华一银行举办研讨会,结合当前金融市场状况和外资新格局,与外资同业共同探讨新思路、新做法,具有积极的意义。

上海银保监局巡视员张光平对此次研讨会给予了高度评价。他指出,会议参与广泛、准备充分、现场气氛热烈,是一次成功的交流活动。同时,张光平对在沪外资银行提出了三点期望:一是关注宏观形势,把控宏观风险;二是充分利用进一步开放的政策,要“用好、用足”;三是加强防范汇市、债市及金市风险。另外,他也提醒在座外资银行代表,在加快发展步伐的同时,要严格合规管理,提升合规经营管理水平。