您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

脚打石膏上班的查勘员——记中国人寿财险莆田市中心支公司查勘员谢清

2019-07-19 15:49:49  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

作为一名一线查勘员,每天不是在事故现场,就是在赶赴事故现场的路上。然而,这阵子查勘员谢清比较郁闷,看着身边的同事奔忙着,他却只能“窝在公司”处理案件。而脚打石膏继续上班,也是他跟公司领导好不容易才争取来的。

谢清是中国人寿财险莆田市中心支公司的一名普通查勘员。7月16日下午3时,谢清前往修理厂复勘一辆宝马事故车。客户叶先生的车辆在高速出险后,左后叶、车门、保险杠、大灯等部位受损严重,损失金额预计8万元。这已是谢清第四次前往修理厂对这部事故车进行验件复勘。为了维护客户权益,确保配件更换到位,且品质符合标准,同时更精准地进行定损,同样一部车子,他都要往修理厂跑上好几趟。在对车辆右侧车门进行拍照时,谢清没留意边上有个8厘米深的排水槽,右脚踩了进去,崴了。谢清没当回事,验件复勘后忍着疼痛回到公司继续值班。当晚,谢清忍痛又跑了两个车辆事故现场执行查勘任务,其中一起事故责任明确,损失清晰,只用1小时12分钟就将1500元赔款支付给客户,得到客户连声称赞。

 查勘员谢清脚上打着石膏坚持上班

 查勘员谢清的工作照。为加强监督,维护客户权益,中国人寿财险查勘员出现场时,都要持工作证与事故车合影

 查勘员谢清的工作照 

当晚下班时,已是凌晨0:00过后。谢清感觉脚痛不仅没有减轻,反而更加强烈,才匆忙赶往医院拍片,诊断结果为右脚第5跖骨基底部骨折。医生给他打了石膏,建议休息1个月。然而,7月17日上午8时,谢清不顾医生的建议,如期出现在工作岗位上待命。领导让回去他休息,谢清以案件多,同事忙不过来为由,坚持不肯回去。经过与领导的“据理力争”,谢清留守后方处理案件,成为在一线奔忙的同事的坚强后盾。

据中国人寿财险莆田市中心支公司理赔/客服分中心相关负责人介绍,尽管毕业工作才一年多,谢清已经成长为一名优秀的查勘员,每月在全省查勘员排名中经常位居前茅,6月份排名第一。

据了解,中国人寿财险福建省分公司作为央企,秉承“专业、快捷、便利、贴心”的服务理念,不断优化升级客户服务。在车险查勘上,要求车险报案后10分钟内联系客户,现场查勘市区30分钟、近郊60分钟内到达现场。为兑现对客户的承诺,全省系统查勘员实施24小时轮班制,随时响应客户需求。

谢清的故事,只是长期奋战在一线,为客户雪中送炭、排忧解难的中国人寿财险众多查勘员的一个缩影。(中国人寿财险福建省分公司 曾晋华 林秀美)