您所在的位置:东南网财经频道> 中国人寿福建视窗 > 正文

莆田国寿:花季少女白血病 小小保单显关爱

2019-07-19 16:28:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2019年4月初,18岁的学生魏某因感全身疲乏无力到莆田市第一医院住院治疗后,诊断为:急性白血病。于2019年2月16日至2019年4月16日在该院住院治疗,花费医疗费6万多元。

魏某住院后向学校请假,班主任知道后告知魏某其在去年9月初入学时购买了中国人寿的学生保险,可以去问问能否报销,抱着试一试的想法魏某在住院期间委托其姐姐到莆田人寿柜面咨询理赔事宜,得知可以理赔后,魏某全家很开心,魏某父母都是务农的,平时打点小工,家庭经济十分困难,其姐姐也因为魏某生病一直在医院照顾没有收入来源,得知魏某住院可以理赔全家舒了一口气。

在7月9日魏某委托其姐姐向莆田国寿递交了理赔申请。调查人员主动与客户取得联系,第一时间前往医院慰问,迅速核实患病信息,次日,将5万元重疾保险金和医疗保险金转到魏某的帐户。魏某表示这5万元将继续用在后期的治疗,感谢中国人寿雪中送炭,切实减轻了因生病给家庭带去的经济负担。(李志丽/文)