您所在的位置:东南网财经频道> 财经资讯 > 正文

818期间抢占县镇市场,苏宁零售云或成核心驱动力

2019-08-09 21:56:37  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

8月8日,苏宁南京总部人头攒动,来自全国各地的七百多名零售云加盟商、品牌商代表聚集于此,参加第二届苏宁易购零售云合作伙伴大会,本届的主题相当明确——“赋商”,就是希望能发挥零售云的优势,为经销商开拓县镇市场助力。

IMG_256

在会上,有一个品牌商合作分享环节让人印象深刻。我们知道,零售云成立两年来,销售规模不断打破纪录,2017年单月突破千万、2018年单月破亿、单季超十亿,2019年年初单月突破10亿,成为电器品牌商规模效益提升的加速器。

在这样的发展大背景下,海尔家电集团副总裁兼洗衣机产业总经理舒海分享了海尔的下沉故事,并表示海尔是随着零售云的发展一起壮大的,乡镇的接触点也随之不断增加,从第一年的1000家增加到现在的3600家,零售额也从第一年的0.8亿增长到现在的10亿元。现在的海尔非常看好县镇市场和零售云,海尔将零售云的销售目标定在了50亿元,将县镇触点数量定在了10000家,由此也可以看出海尔对于零售云的信任。

IMG_257

到底苏宁的零售云是怎样帮助品牌商抢占广阔县镇市场的呢?这是一个值得分析探讨的话题,也是众多合作伙伴关注的焦点。

首先是遍布在全国各大县镇的门店,这也是苏宁零售云的根基所在。截至8月8日,零售云在全国开设智慧门店3650家,今年最快一天112家店开门营业,根据苏宁的规划,到2021年,零售云将布局12000多家门店。正是这庞大的门店数量,才让渠道下沉得到高效落地。

其次是苏宁所具备的全价值链优势。零售云作为苏宁集团渠道下沉最着力打造的业态,自然可以优先享受到集团具备的优势资源。零售云全面整合苏宁内外部品牌、供应链、运营、技术、物流、金融、服务等全价值链资源,全面赋能县镇零售商,进而可以持续优化其经营能力、盈利能力,这些最后都会反哺到品牌商身上,促进销售的增长。

IMG_258

再次,苏宁零售云在2019年进入精细化运营阶段,对供应链、组织、运营、打法、服务以及金融等方面进行全面升级,以充分保障合作伙伴利益。

零售云让我们看到了万亿县镇市场的巨大潜力,希望更多的品牌商可以加入进来,以马上到来的苏宁818购物节为新的起点,和零售云一起,共绘县镇市场新蓝图。