您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

2019年中国互联网企业百强榜单揭晓 七家闽企入围

2019-08-15 11:17:52 李珂 林侃 来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网8月15日讯 (福建日报记者 李珂 林侃 实习生张延)14日,2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》揭晓。我省有7家企业上榜2019年中国互联网企业百强。上述榜单和报告由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布。

7家上榜的福建企业分别是:排名42位的四三九九网络股份有限公司,排名58位的福建网龙计算机网络信息技术有限公司,排名59位的美图公司,排名83位的厦门吉比特网络技术股份有限公司,排名84位的福建乐游网络科技有限公司,排名89位的厦门翔通动漫有限公司,排名98位的厦门美柚信息科技有限公司。

数据显示,2019年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元,比2018年互联网百强企业互联网业务收入增长超过1万亿元,占我国数字经济的比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%,带动数字经济增长近2个百分点,成为带动我国互联网产业发展的重要支撑。从互联网业务收入增长率分布看,有86家企业互联网业务收入实现增长。研发方面,百强企业的研发投入达到1538.7亿元,同比增长45.1%,平均研发强度突破10%,比我国R

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿