您所在的位置:东南网财经频道 > 富德生命人寿 > 正文

坚守初心 扎根成长 富德生命人寿福建分公司举办2019年“潜才计划”培训班

2019-09-18 17:54:41  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为贯彻落实总公司“以人才建设为保障”的人才管理理念,构建公司人才战略高地,为公司可持续提供强有力的人才支持, 2019年9月7日至9日,富德生命人寿福建分公司人力资源部结合公司“潜才计划”实施方案,特举办“D类潜才计划”培训班,来自分公司及全省46名后备干部参加了本次培训。

培训前,全体参训后备干部参与“北森胜任力测试”,通过素质、能力、才干、资质4个维度以及自我成长、决策执行、人际交往3个模型,来分析判断潜力干部的心理状态、工作行为和内在素质。测试结果将运用于后期的员工培训、在岗实践。

培训中,首先由分公司总经理王久带来《坚守初心 扎根成长》的开训致辞,他鼓励大家不忘入行初心,坚定与公司、与领导同心、同道、同频,在职业生涯的上升期,静得下心,守得住道,扎得了根,珍惜保险这个成人达己的行业,找准定位,砥砺奋进,应用学习力、执行力和持续力来创造更加美好的未来;随后,个险中心负责人黄云飞为学员们系统讲授《做一名保险2.0时代的卓越职业经理人》,他从自身经历出发,结合成长的感悟与总结,阐述了一名卓越经理人身上必有的“忠诚、担当、责任、拼搏,积极、阳光”的六项标准。两位领导的讲话直抵心灵、务实真诚,令在场学员深刻认知了此次培训的重要性,以及储备干部对公司发展的重大意义。

第二天的赋能课程中,特邀中国人民大学人力资源管理硕士、福建省培训师协会副会长吴家福老师讲授《高效能人士的7个工作习惯》。课程围绕“以终为始、要事第一、主动积极、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新”7个关键点展开,通过“智慧七巧板、红黑双赢战、倾诉与聆听”等互动项目加深学员们对高效习惯的认知与理解。会后,人资部组织大家进一步研讨和分享,结合工作实际达到学以致用的目的。

通过3天潜力培训,学员们扎牢信仰度、夯实忠诚度、强化专业度,在心中烙印下了成为优秀干部的“三个基本”:100%的投入和专注以保障基本工作态度;将责任、快乐、利益融为一体以保障基本工作责任;培养忠诚、责任、敬业、专业、良好的行为习惯以保障基本工作素质。大家在“培训日志”里不约而同地写到:要把自身工作与公司发展相互融合,珍惜平台,幸福奋斗,努力成为一名行业需要的、公司认可的、领导器重的、客户满意的优秀职业经理人。

治国经邦,人才为急。福建分公司下阶段将通过更多培训,为公司打造出一支认同富德生命文化、忠诚富德生命事业、具备“复合式管理能力”的后备干部管理队伍。分公司将坚定不移按照总公司的“潜才计划”要求,结合培训过程中累积的经验以及改进的要点,进一步优化训后管理和定制化培养项目,加强潜才库的密切关注与高效管理。(文/富德生命人寿福建分公司人力资源部) 

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿