您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

“辉煌70年 魅力新福建”摄影大赛颁奖仪式暨主题摄影作品展览启动仪式在福州举行

2019-09-30 17:23:56  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

活动现场

 东南网9月30日讯(东南网记者 李牧晨)30日上午,由福建省社会保险中心联合兴业银行福州分行举办的“庆祝新中国成立70周年——辉煌70年 魅力新福建”摄影大赛颁奖仪式暨主题摄影作品展览启动仪式在福州朱紫坊举行。来自福建省人力资源和社会保障厅、福建省社保中心、兴业银行福州分行的领导和嘉宾,以及省本级各参保单位退休人员近百人参加了活动。

 本次比赛面向全省本级各参保单位离退休人员,以“我和我的祖国”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事、福建故事,展现退休老同志良好精神风貌,展示福建省社会保险事业持续健康发展成果,推动企业离退休人员社会化管理服务高质量发展。

image.png

 出席本次活动的领导和嘉宾 

自8月16日启动以来,比赛吸引了来自全省各地的众多离退休摄影爱好者争相报名,共收到500余幅摄影作品。经过专业评委审核打分,最终评选出特等奖作品1幅,一等奖作品2幅,二等奖作品4幅,三等奖作品8幅,优秀奖作品20幅。

image.png

 福建省社会保险中心领导副主任张晓平致辞 

福建省社会保险中心领导副主任张晓平在颁奖仪式上致辞,她表示此次活动有历史价值和意义,通过摄影爱好者的镜头,捕捉新时代背景下的福建特色美景,描绘一幅新时代退休职工的积极向上的精神风貌和幸福生活。

image.png

 兴业银行福州分行副行长汪承安致辞

兴业银行福州分行副行长汪承安在致辞中表示:“兴业银行与省委文明办、福建省老年大学、福建省老龄办等多家单位持续开展助老活动。以关爱、服务老年人为出发点,以中老年客户为服务对象,积极履行企业公民社会责任,关爱民生、回报社会,形成‘捐资助学、抗灾救灾、扶贫济困’三位一体的公益慈善机制,为社会服务事业贡献企业的微薄之力。”随后,领导现场为获奖作者颁发了奖状。

image.png 

福建省人力资源和社会保障厅副厅长高榕为特等奖与一等奖获奖代表颁奖

image.png

 福建省社保中心主任吴正斌、兴业银行福州分行副行长汪承安上台为二等奖获奖代表颁奖

image.png

 吴正斌、汪承安为三等奖获奖代表颁奖

在启动仪式环节,福建省人力资源和社会保障厅副厅长高榕、福建省社保中心主任吴正斌、兴业银行福州分行副行长汪承安、兴业银行总行零售资产负债部处长陈琳波共同上台启动,宣布本次主题摄影作品展览正式开幕。

image.png

 启动仪式现场

image.png

 启动仪式现场

此次摄影作品展览将持续至10月9日,广大市民和游客朋友可趁“十一”长假期间前往朱紫坊一饱眼福

image.png

领导和嘉宾在参观摄影作品

image.png

展馆入口

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿