您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

方正有道 圆融共进——世纪金源商管集团方圆商业管理学院成立

2019-10-22 10:06:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

10月19日,以“方正有道,圆融共进”为主题的世纪金源商业管理集团方圆商业管理学院揭牌仪式在福州贵安君豪大饭店举办,世纪金源集团及商管集团各职能中心领导悉数出席此次揭牌仪式,和业界一同开启世纪金源商管集团人才发展新篇章。

image.png

会上,世纪金源商业管理集团人力资源中心总经理车瑞斌先生首先致辞,介绍了世纪金源商管集团解决“人”这一核心要素的具体举措,指出先进的人才发展战略是企业进阶的必由之路。世纪金源商业管理集团方圆商业管理学院教学中心副总经理王勇先生发表了主题为《培育商业管理精英》的演讲,王勇表示,管理学院将牢记“与人为善,知行合一”的校训,为培养稳定高质量的专业型人才,不断满足世纪金源商业平台和整体行业需求的而不懈努力。世纪金源商业管理集团总裁李赟先生针对当下国际国内环境与行业状况,发表主题演讲《学院化人才培养的战略意图》,表示集团将深化专业教学研发,打造多层级培养体系,聚焦“实战、实用、实效”,为社会、行业及世纪金源商管集团本身输出更多专业型优秀人才。

image.png

随后,全联房地产商会商业地产工作委员会副会长东嘉生先生、永辉超市股份有限公司吴光旺先生、西贝餐饮集团有限公司高级副总裁李志宏先生、《培训》杂志副主编陈然女士、世纪金源商管集团总裁李赟先生与世纪金源集团董事局人事管理中心主任陈云先生,一同为方圆商业管理学院正式揭牌。值此,方圆商业管理学院正式迈出人才发展第一步,开启世纪金源商管集团人才培养新篇章。

image.png

揭牌仪式结束后,嘉宾及领导移步勉斋书院,参观宋代大儒黄勉斋的故居原型,即世纪金源集团文化熔炼与人才建设的中心基地与方圆商业管理学院发端地——勉斋书院,实地感受灿烂文化与悠长气韵,感受学子求学之诚与勤、师者教学之精与理。据悉,方圆商业管理学院是世纪金源商业管理集团基于对当前社会及行业的深刻分析,针对世纪金源商管集团发展的长远考虑所建立,是世纪金源商管集团践行人才储备战略的重要一步。

image.png

世纪金源集团董事局人事管理中心主任陈云先生为方圆商业管理学院的成立发表贺词,指出未来企业竞争会回归到组织的竞争,人资管理的核心更体现在人才发展上。《培训》杂志副主编陈然女士在发表贺词时对方圆商业管理学院的角色定位表示肯定。方圆商业管理学院聘请了在行业和管理领域都颇有建树的专家组成学院的专家顾问委员会,并为特聘讲师颁发聘任证书。世纪金源商业管理集团也与赢商网总签订了商业大数据合作意向书,通过合作为双方未来的发展注入新的力量,获得更好的发展。据介绍,方圆商业管理学院将“成中国最具影响力的商业管理学院”作为自己的发展目标,

以线上线下,形式多样的教研学习形式,学习——实践——再学习的长效培养机制,汇集专业细分、行业战略发展研究以及专业机构配合的各类优秀的教学内容,将自身的专业研究成果转化,为世纪金源商管内部提供可持续发展的动力,最终能以社会化的形式为行业的发展做出贡献。