您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

81岁老人还学走路?科学健康行走,步行达人有一波示范…

2019-10-28 11:05:47  来源:厦门晚报  责任编辑:余华锦  

10月26日上午,在厦门有200多位市民从白鹭洲绕着筼筜湖外湖健步完成约5公里的路程,为厦门日报社第十九届读者节助兴。

image.png

image.png

活动鸣枪前,五位行走达人上台示范五种科学健康的行走姿势

脚尖行走

足跟提起完全用脚尖走路,促使脚心与小腿后侧的屈肌群紧张度增强,有利于消除疲劳、增加小腿弹性、强精补肾。

脚跟行走

抬起脚尖用脚跟走路,两臂有节奏地前后摆动,调节自身平衡,有利于提臀、减少大腿内侧赘肉,可以瘦小腿和小腹。

倒步行走

让小腿带动大腿,小步往后退,腰背脖颈挺直,有利于增强大腿和腰背部肌肉力量,增强腰椎的稳定性。

甩手行走

在行走过程中,尽量把双臂前后摆动起来,前手摆臂伸掌尽量高过头顶,后手摆臂要随势后摆伸直,有利于改善腰、胸、肩、颈椎的酸痛症状。

拍打行走

在行走中拍打上肢,可活血化瘀,解除酸痛,保持各关节的柔韧性,促进气血流通,可在锻炼全身的同时预防或缓解肌肉劳损、上肢麻木感等。

image.png

行走大军中,有许多家庭齐上阵。林先生一家三口都来到了现场。“这个活动很好,可以亲近自然,与我的家人和步行爱好者们一起享受行走健身的乐趣,是个很不错的体验。”林先生说。

image.png

image.png

还有双胞胎“选手”

11个月大的双胞胎兄弟伍璟浩、伍璟裕被父母抱着参与环湖走活动,成为年龄最小的参与者。这对可爱的双胞胎兄弟,在现场受到了追捧,很多人和这对双胞胎合影,大家还称他们为“小明星”。

image.png

更有81岁的老者现场报名参加

到白鹭洲来参加读者节活动的厦门日报社退休员工傅维炳,今年81岁,他现场报名参加,成为年龄最大的参与者。傅维炳还是老年自行车队的成员,也许是喜欢运动,高血压、糖尿病这些富贵病都与他无缘。

image.png

image.png

image.png

上午微风和煦,沿湖行走,一路红花绿树、波光粼粼,在这样的环境下漫步,每个人都是心情愉悦,一路上都是欢声笑语。

image.png

参与者每个人都成了摄影师,不时拿出手机拍照,拍同伴,拍家人,拍风景。参加行走活动的市民都统一穿红色上衣,湖边形成了一条红色的长龙。

image.png

无限极2019万步荟行走日由厦门晚报社和无限极(中国)有限公司福建分公司共同举办

image.png

万步荟是由无限极(中国)有限公司为广大行走爱好者创立的公益行走俱乐部,自2014年成立至今,已覆盖全国30个省市,累计举行行走活动超过5万场次。通过线上、线下多样化的行走活动,致力于鼓励大众树立健康意识,养成健康行走的习惯。

本次万步荟行走日活动同步推出“行走+公益”计划,进行行走步数的公益配捐。步行爱好者所行走的每一步,无限极都会捐出对应的善款,用于“希望工程·无限极快乐足球”公益项目。