您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

首届福建商博会12月举办 数字经济龙头企业将亮相

2019-11-04 16:21:04  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网11月4日讯(本网记者 卢金福)记者从福建省商务厅获悉,首届福建消费品采购会暨商圈(步行街)博览会将于12月12-15日在福州海峡国际会展中心举办,目前各项筹备工作进展顺利,四大展区规划已出炉,阿里巴巴、美团点评、亚马逊、京东等数字经济龙头企业将在商博会现场亮相。

首届福建消费品采购会暨商圈(步行街)博览会是由省商务厅倡导创建的全球商务交易平台,以推动全球买闽货,闽货卖全球,扩内需,促消费,助力商务高质量发展。

本届博览会在展区规划上按不同特色划分为食品特产展区、日用品家居展区、新零售(平台经济)展区、俄罗斯友好主宾城市四大展区,每个展区各具看点,引领观众感受不一样的观展体验。 其中,食品特色展区主要以获得地理标志认证、绿色食品认证、有机食品认证、省市品牌商标的农产品企业为主;日用品家居展区将展出福建消费品龙头企业,含家纺家居产品、竹木生活产品、日化生活用品、家居生活用品等;新零售(平台经济)展区主要展示1233平台、省内外知名新零售企业、省内知名食品及日用消费品电商企业等;俄罗斯友好主宾城市展区将献礼中俄建交70周年,邀请福建友好省份俄罗斯卡累利阿共和国参展,增进中俄地方经贸交流合作。

据介绍,本次商博会不仅云集了省内著名商圈企业、大量优质供应商,还十分注重线上与线下融合。美团点评深度赋能本次商博会,通过线上平台引流,将带来深受欢迎的网红餐饮品牌;通过“美团大脑”数据综合分析,推出福建美食、商圈等排行榜;展示“快驴进货”、智能收银、青山计划等商户数字化赋能平台。阿里巴巴将协调集团经济体内蚂蚁金服、盒马鲜生、菜鸟网络,结合淘宝、天猫、饿了么、口碑,1688等线上资源集中展示智慧商圈、数字经济建设的最新成果。亚马逊、京东、雨果网等电商平台将举行专场对接活动,促进闽货拓展市场。

此外,展会期间将举办大型商超专场采购对接会、福建消费品国际采购对接会、地标特产食品采购对接会、日用消费品采购对接会等多场专项采购对接会,使买卖双方零距离进行供需对接,提高采购效率。同时,贯彻扩内需、促消费工作部署,通过多家企业联合互动让利,打造年末价格惠享系列活动;如永辉将举办首届商博会“闽货节”大型促销活动;美团将策划“闽菜节”活动等。

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿