您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

前三季度福建省乳品进口量同比增长17%

2019-11-11 11:16:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网11月11日讯(福建日报记者 郑璜 通讯员 刘强) 据有关部门统计,前三季度,我省进口乳品21.3万吨,比上年同期增加17%。

新西兰、欧盟和美国是主要的进口来源地。前三季度,我省自新西兰、欧盟和美国分别进口乳品14.2万吨、2.6万吨和1.9万吨,分别同比增加18%、增加72.7%和减少38.1%;三者合计占同期我省乳品进口总量的87.8%。

据分析,中国乳制品需求增长较快、国内原奶供应不足等因素是乳品进口量增加的主要原因。未来10年,新西兰、欧盟、美国和澳大利亚仍是最主要的乳制品出口国(地区)。中国将继续成为全球主要的乳制品进口国。近年来,中国从欧盟进口的黄油和脱脂奶粉逐渐增加,但大洋洲仍是中国乳制品进口最主要的来源地。