您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

香港海西影业厦门基地等多个项目落户福建 郑斌彪表示愿意支持家乡建设

2019-11-11 11:34:52  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

项目签约现场。受访者供图

东南网11月11日讯(通讯员 陈明)以“联系、联通、联动”为主题的闽港“一带一路”高峰研讨会日前在厦门召开,会上香港海西影业厦门基地等12个项目签约。预计2020年10月前,海西传媒将完成“香港海西影业厦门基地”的设立,拟在未来三年内引入10部影视作品,投资额超过2亿元。

“我很愿意回来支持家乡建设。”海西传媒创始人、董事长郑斌彪在签约仪式现场表示,海西传媒拟在厦门市投资设立香港海西影业厦门基地,积极引进港澳优秀的电影作品在厦门落地,为推动闽港一带一路经济文化交流打造全新平台,预计2020年10月前,海西传媒将完成“香港海西影业厦门基地”的设立,拟在未来三年内引入10部影视作品。   

海西传媒于2011年在香港设立,是一家集经纪、策划与影视制作于一体的综合性文化公司。公司依托香港手工艺创作文化有限公司和海峡西岸(北京)文化传媒有限公司,整合了香港和内地丰富的艺人资源,并与多个知名艺人深度合作,联手打造经纪联盟平台;以及与业内资深制作集团形成了全面战略合作伙伴关系,投资各类影视、综艺节目及实体产业。

“我们合作的艺人有王祖蓝、李亚男、张绍刚、刘维、于莎莎、李慧珍、陈子由、龚俊、刘璇、李诞、池子、陈建国、臧鸿飞、吴卓羲、郭晋安等。目前,我们已投资的影视作品有《算了吧,这也叫初恋》、《牛魔王》、《面具》、《也平凡》、《鳄鱼与牙签鸟》等,综艺作品包括《胜利的游戏》、《向往的生活》第二三季、《没想到吧》、《吐槽大会3》等,实体产业投资涵盖了视频直播、美妆日化、时尚服装、网红孵化、品牌营销等领域。”郑斌彪自信表示,海西传媒不断适应当前娱乐文化市场发展的需求,实现艺人经纪业务与实体产业的融合,形成文化娱乐产业的闭环,此次海西传媒与厦门思明区政府的合作,将在厦门落地10部电影,投资额超过2亿元。

今年上半年,由海西传媒等联合翻拍出品的电影《败犬女王》在厦门思明区完成拍摄。郑斌彪是该剧的出品人。

2018“CIMIX”中国国际影视文化投资论坛在厦门举行,作为第二十届中国国际投资贸易洽谈会重要组成部分,本次论坛吸引到了包括知名艺人王祖蓝、曾志伟联合创办的“手工艺创作”等在内的多家两岸三地影视文化“头部”企业,多个影视平台及制作公司的“掌门人”,以及著名导演阎建钢、著名主持人张绍刚等业内知名人士参加,旨在共同推进海峡两岸影视文化产业共同发展,帮助两岸三地近百艺人、影视制作公司、影视行业从业人员、影视周边行业人员落户厦门进行创业和创作。而这一庞大“工程”的推动者之一,就是影视投资人、著名经纪人、本届论坛的主办方——海西传媒创始人郑斌彪。 

著名主持人张绍刚在论坛上发表的主旨演讲中提到:“我觉得的郑斌彪先生是有情怀的,他把家乡的事当成事业去做;他也是有前瞻性的,在影视行业当下的发展环境中,有机的融合与整合才能使行业有力的向前发展。”   

郑斌彪表示,希望形成影视节目交易平台、影视制作、投资、发行资源整合等产业,为影视产业全方位的密切合作提供便利沟通渠道。对于未来行业发展,郑斌彪认为,影视文化产业的发展和多方角力的情况并存,内容生产、艺人养成等多个“工种”水准参差不齐,只有把两岸三地优质的内容资源和艺人资源、养成体系做有机结合,辅以政府的有效引导和政策扶持,形成“内容+养成+平台”三位一体的运营理念,才是行业继续前行的“正能量”