您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

保险,让爱更有温度

2019-11-13 10:03:18  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

地产大佬王石曾经说过:保险意味着对家庭负责任。为自己和家庭买保险,是对家人爱与责任的表现。客户陈先生未雨绸缪,用保险产品保证了自己的治疗费用,也用保险产品向家人诠释了自己的爱。

日前,陈先生的爱人林女士将一片红底金字的锦旗送到了中国人寿龙岩分公司运营服务中心,上书“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,雪中送炭恩重如山”,代表陈先生身前遗愿及其全家人对中国人寿龙岩分公司真诚、快速、守信的理赔服务的由衷肯定及诚挚谢意。

原来,家住龙岩新罗区的陈先生是中国人寿龙岩分公司的忠实客户,2013年10月起,陈先生为自己连续在我司投保《国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)》、《国寿防癌疾病保险》等险种。

天有不测风云,2017年11月初陈先生因胸痛被送往医院,被确诊为急性心梗。陈先生申请理赔后仅仅一天时间就收到了康宁终身重大疾病保险重疾理赔金3万元和医疗金0.95万元。陈先生表示,保险让我不用到处低头借贷,给了我尊严!

但病魔并没有就此放过陈先生,2018年3月,陈先生在医院又被确诊右侧肺癌!陈先生再次提出了理赔申请,核实情况属实后,中国人寿龙岩分公司立即给付了防癌险重疾保险金13万元和医疗保险金合计6.87万元。中国人寿及时到位的理赔款,及时解决了客户急需救治费用的燃眉之急;理赔人员认真负责、关怀周到的服务态度,让在病痛中的陈先生感受到一丝温暖。在弥留之际的陈先生,怀着感恩的心情,交代爱人要为国寿送上一面理赔服务的锦旗。

病魔总是残忍的吞噬生命,最终陈先生因救治无效在家中不幸身故,中国人寿龙岩分公司在接到申请理赔后一天即赔付了身故保险金合计6万5千余元,为悲痛的家属送上了安慰。

不幸的降临,夺去的不仅仅是个人的健康,更给陈先生的家庭带来了无法言语的伤痛和沉重的打击,在这种时刻,理赔款犹如雪中送炭,给客户的是深深的安慰。因此林女士表示,“拿到保险理赔款,就感觉老陈还在我的身边,心里暖暖的!”

买保险不是因为有人要离开,而是因为有人还要继续生活!我们是那么的爱我们家人,但人的一生却充满了无数风险,该如何保护我们的爱人呢?我想说保险是最长情的陪伴,无论你在与不在,你的爱一直都在。