您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

女性安康保险 助力脱贫攻坚

2019-11-15 10:51:59  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,三明市清流县田源乡黄女士从中国人寿清流县支公司负责人手中接过“女性安康理赔款”4.7万元和慰问品时感慨地说:“太感谢了,感谢中国人寿清流县支公司为我解决了实际困难。

原来,黄女士在今年8月不幸确诊为原发性宫颈癌,在福建省立医院住院治疗。大额的医药费也给这个本来就不富裕的家庭带来了巨大的经济负担。理赔服务人员了解后立即协助客户提交理赔资料。经上级公司审核属于保险责任报销范围。按保险条款规定,中国人寿给付黄女士重疾理赔保险金4.7万元理赔款,极大地减轻重疾治疗和后期康复的经济压力。

据了解,女性安康保险是中国人寿是一项公益性的保险,是中国人寿为了更好地维护和保障妇女健康权益,让更多妇女“病有所医,医有所保”。2017年以来,全县各级妇联组织积极推进“巾帼扶贫行动”,通过女性安康推进会、国寿大讲堂、进村入户宣传等方式,让全县广大妇女了解女性疾病的现状和预防,通过“女性安康工程”,探索防止妇女因病致贫返贫的有效途径。它的投保范围16至65周岁女性提供原发性乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌和宫颈癌等疾病中的任何一种或者多种优惠的保险保障产品,涵盖“两癌筛查”相配套的专项产品,一年交100元,合同生效之日起九十日后(连续投保不受此限)初次发生并经医院确诊罹患原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌四种疾病中的任何一种或多种立即赔付47000元。

常言道,“女性能顶半边天”,女性的身心健康切实关系到整个社会的发展和每个家庭的幸福;然而女性特定疾病带来的风险却在不断增加。围绕“关爱女性健康助力脱贫攻坚”,中国人寿与妇联近年来紧密合作,在女性保障、健康服务、公益扶贫等领域做出积极探索,推动“女性安康工程”发展取得有益实践。(林珍芳

更多》专题聚焦

2019年金融知识普及月

为进一步提升务工人员金融素养,加强企业职工金融风险防范意识和金融安全意识,切实深入开展20 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿