您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

福州国寿党委书记讲授专题党课

2019-11-18 15:59:37  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,动员全市系统员工发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,11月14日下午,中国人寿福州分公司党委书记、总经理陈纪葵讲授题为《不忘初心担使命,重振国寿再出发》专题党课。本次会议采取现场和视频相结合的形式。中国人寿福州分公司党委班子成员、市、县两级公司支部全体员工参加了会议。

“不忘初心、牢记使命”是共产党人的诺言和担当。陈纪葵首先从共产党员人的初心和使命引入,阐明了国寿人、福州国寿的初心和使命,激励全体员工要铭记初心和使命,撸起袖子实干苦干巧干,发扬钉钉子精神,攻坚克难,干事创业,用激情和状态在重振国寿征程中建功争先,实“重振出发、对标超越、国寿典范”目标 。随后,陈纪葵结合主题调研工作,深入剖析了公司在党建工作、业务发展、深化改革、运营服务、风险管理等方面存在的问题,要求全体员工直面问题,严抓整改,加强基础党建,以主题教育为契机,以党支部达标创标工作为牵引,围绕中心工作开展党内活动,并持续加大改革创新,优化运营服务,加强风险管控,做好发展规划,全员戮力同心,攻坚克难,确保“开门红”开局之战首战告捷。

最后,陈纪葵借淮海战役创造了世界战争史上的奇迹,以史为鉴,引出四点深刻启示:一要坚定信念、敢于决战,方能砥砺前行;二要听党指挥、信仰忠诚,方能凝心聚力;三要民心所向、不忘初心,方能势不可挡;四要纪律严明、作风过硬,方能一往无前。借此勉励全员铭记历史、奋斗现在、展望未来,从淮海战役胜利的经验中汲取前行力量,在重振福州国寿的新征程上,坚定信念,直面挑战。

陈总的党课鼓舞士气,振奋人心。大家纷纷表示,通过此次党课,进一步加深了对深入开展主题教育重要性的认识,在今后的工作中将主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,迎着奋进的号角,迈开前进的步伐,坚定不移,勇往直前,全力以赴打赢“开门红”战役,全面开启“重振福州国寿”新篇章。(马欢欢/文)