您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

捷信走进诗洞镇丰安村“精准扶贫”从金融知识普及开始

2019-12-02 16:08:34  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

随着我国经济发展水平不断提升,如何在个人能力范围内进行合理消费已经成为普通消费者关注的热点话题。然而,由于金融行业本身具有一定的知识门槛,使得很多老百姓不仅很难彻底弄明白其中的原委,甚至可能在不知情的前提下游走于监管制度边缘,为了普及金融基础知识,防范非法金融活动,及时进行风险提示。1129日,捷信消费金融有限公司走进怀集县诗洞镇丰安村,从树立合理消费观念,谨防金融诈骗行为这两方面出发,将重视消费安全意识的观念深入渗透到当地百姓的日常生活中。  

image.png

在丰安村村委的会议室里,捷信消费金融有限公司培训师李嘉荣为老百姓们带来了一场金融知识课程。“现在街头的各种个人小额贷款的广告满天飞,谁都有急需用钱的时候,以往都是找朋友东借西凑,现在很多人则选择申请网络贷款,一不小心就可能中了骗子的圈套,款没贷到,反遭诈骗。”培训师深入浅出的讲座获得了丰安村百姓们的热烈欢迎,大家都踊跃的与培训师互动,咨询自己遇到过的问题。

据悉,捷信始终将普及全民金融知识,培养百姓金融素养作为践行公司企业社会责任重要一环,并在全国范围内积极开展。针对社区、学校和农村地区人群,捷信设计主办了丰富多彩的金融知识普及活动。以多样的培训课程和互动参与形式,让参与金融知识普及的人群,深入了解金融对于社会发展的意义,并能够通过合理正确使用金融产品与服务,实现他们追求美好生活的目标。

捷信消费金融公司肇庆区域代表刘杰表示:“作为一家秉承提供“负责任借贷”理念的消费金融公司,捷信长期以来一直致力于通过提高金融服务的可获得性,在全国农村及偏远地区开展金融知识普及活动,为当地消费者带来更多本地化的普惠金融产品及服务,为农村精准扶贫助力。未来,“金融蒲公英” 金融知识普及系列活动将继续在推动农村科技金融发展,引导社区居民合理理性消费以及提升防金融诈骗等方面重点发力,专注于不断提升基层民众的金融知识水平,全面提升整个社会的金融素养,打造可持续的消费金融环境,为实现捷信的普惠金融愿景贡献力量。”