您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

思利及人助学圆梦项目又添小伙伴了!30名福建青年学子加入2019级助学圆梦班大家庭

2019-12-04 17:32:21  来源:中新网  责任编辑:  

2019年12月4日,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦项目”开班仪式在福建师范大学举行。经过近半年的招生筹备,最终共有30名学生顺利通过资格审核,成为2019级福建助学圆梦班的一员。中国新闻社福建分社社长徐德金、福建师范大学副校长涂荣、思利及人公益基金会荣誉理事、无限极(中国)有限公司区域总监许大晟等出席了本次开班仪式。

image.png

2019级福建助学圆梦班共有30名学员,由地理科学学院、生命科学学院从家庭贫困、品学兼优的福建高中应届毕业生中择优录取,这是思利及人助学圆梦项目于2013年设立以来捐赠设立的第28个助学圆梦班。本届30名学员将就读于地理科学学院、生命科学学院。思利及人公益基金会将为学生们提供学期四年的学费、书本费、住宿费及其他费用共计60万元。

image.png

“思利及人助学圆梦项目”是思利及人公益基金会开展的一项创新公益项目,通过为品学兼优的贫困青少年提供资助和学习渠道,根据社会急需岗位选择专业课程,圆其学习专业的梦想;同时,此项目也能够为社会输送高素质的专业人才。2019年12月,思利及人助学圆梦项目正式进入福建,携手福建师范大学,捐赠设立了2019级福建思利及人助学圆梦班,为30名品学兼优的贫困青少年提供了学习专业技能的机会。目前,该项目已陆续在贵州毕节、河北石家庄、湖北武汉等30个省市开展,加上此次开班的2019级福建助学圆梦班,已有1292名学生接受到思利及人助学圆梦项目的关怀与资助。

image.png

思利及人公益基金会荣誉理事、无限极(中国)有限公司区域总监许大晟表示,随着中国高等教育体系的不断完善,从2013年开始,思利及人公益基金会也在积极探寻创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供学习专业技能的机会,积极推动中国教育的发展。此次2019级福建助学圆梦班的开设,是助学圆梦项目在政企校携手、共同推动中国教育发展领域的大胆探索与创新又一项举措。

image.png

据了解,思利及人公益基金会是由无限极(中国)有限公司捐赠的2000万元人民币作为原始基金成立的以非公募基金会形式独立运作的公益慈善平台,致力于大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的公益行动。