您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

美团大学龙岩再开班 助力红土地旅游业发展

2019-12-23 16:30:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网1223日讯(本网记者 陈楠)近日,美团“新青年追梦计划”助力红土地民宿发展暨从业人员培训班在龙岩市再次开班。1218日、20日,美团大学美酒学院在新罗区、连城县连开两班,参加培训人数超过300人。

18日上午8点,在新罗区文体旅局11楼的大会议室门口,签到处已经挤满了参加培训的学员。学员中不仅有民宿从业者和准备从事民宿经营的乡亲们,还有新罗区的街道、镇村干部。

在培训仪式开始前,新罗区文体旅局吴副局长表达了对美团助力“红土地”民宿培训的欢迎,也希望学员们能够学以致用,促进当地民宿业的发展。

培训课上,美团大学美酒学院的老师分享了民宿的现状分析、民宿经营方法、民宿的营销策略、美团平台运营等课程。

现场一对“父子兵”特别显眼,一位年长的民宿主带着年轻的儿子一起来上课。“我记性不好,让儿子来帮忙做笔记”年长的民宿主说,自己年龄大了,再过几年生意也要交给儿子,这次培训机会这么好,带着儿子一起学习。

学员们课上认真听讲,课后也积极与老师互动。一位学员说,他们夫妻俩在当地经营了一家民宿,夫妻店。“房源不多,生意时好时差,看淡旺季”学员说,这次培训的收获很多,希望未来能够借助网上的资源,让自家生意越来越好。

20日上午,连城县的美团“新青年追梦计划”培训班在县职专多媒体教室开展。学员中不仅有镇村干部、民宿从业者,还有连城县职专旅游专业的同学。

县政府党组成员,冠豸山景区管委会杨晓春主任、县文体旅局局长傅晓东、县旅游发展中心邹立标主任出席培训仪式。杨晓春主任讲话中说,连城县风景秀丽,有很好的经营民宿的基础,希望能借助此次美团大学的培训,促进连城县旅游业发展。

培训课上,不少学员也带着经营自家民宿的案例来听课。一位民宿主将书院改造成民宿,在设计房间的基础上,保持原有的景色。这次培训,他希望能通过数字化,吸引更多外地游客来龙岩体验自家的民宿。

课下,学员也将培训感受发到朋友圈中分享。一位学员发朋友圈说,“美团大学培训,收获满满!”据了解,培训后,美团酒店旅游业务还将在线上营销、数字化改造上突出龙岩当地“红土地”的特色,赋能当地酒店、民宿商家。

负责此次培训的是美团大学美酒学院。美团大学由美酒学院、袋鼠学院、美业学院、餐饮学院、结婚学院、闪购商学院、配送学院和客服学院等八大学院共同组成,涉及餐饮、外卖、美容、美发、美甲、医美、结婚、亲子、酒店管理等多个生活服务品类。截至目前,美团大学各学院累计培训超过3000万人次,输出课时超500万小时,覆盖全国455座城市。在未来十年内,美团大学将与国内1000所院校达成合作,带动1亿生活服务从业者数字化发展。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿