您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

三明国寿开展2019年度非法集资案件应急处置演练

2019-12-24 19:23:06  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为贯彻落实《中国保监会关于加强保险业防范和处置非法集资工作的通知》(保监稽查〔2016〕51号)等系统文件精神及总公司《中国人寿保险股份有限公司防范和处置非法集资风险管理办法(试行)》(国寿人险发〔2018〕398号)等文件要求,为提升防范非法集资应急处理能力,12月10日至11日期间,中国人寿三明分公司与大田县支公司联合开展了非法集资案件应急处置演练。

image.png

市公司党委、总经理室高度重视此次演练工作,党委书记卢恰发、纪委书记陈振川对演练工作进行全程指导并亲自参与。本次演练明确了客户投诉重大投诉突发事件的应急处理流程,不仅加强和完善了各部门应急处置处理的联动性,有效提升了三明国寿应对与处置突发事件的能力,而且为大家再一次敲响防范和打击非法集资违法犯罪的警钟,提高风险防范意识。(图文:中国人寿 刘洋英)