您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

建设银行福建省分行“科技贷”助力科企加速跑

2020-01-15 15:29:54  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为帮助解决科技型企业创新发展和知识产权权转换过程中的融资难题,建设银行福建省分行创新推出科技贷。该产品引入政府风险专项补偿资金池,通过深化政银合作,建立风险共担机制,为福建省科技型中小微企业提供增信,助力科技型中小企业点

据了解,“科技贷”贷款金额单户最高2000万元;且担保方式灵活,可为纯信用贷款,而采用抵押方式的企业,也不必提供全额实物资产,有效降低了科技型中小企业的融资成本。数据显示,建行福建省分行已为184户中小微科技型企业提供“科技贷”融资支持近10亿元。

建设银行福建省分行相关负责人介绍,针对科创企业的金融需求,建行还推出“MOST”科技金融综合服务方案,提供包含开户结算、融资理财、智能投顾等一站式金融服务,为双创企业引活水,赋新能。(稿件来源:建行福建省分行 通讯员 江小慧)