您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

新华保险福建分公司春节前慰问建瓯贫困户

2020-01-16 19:18:01  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

1月16日,在春节即将来临之际,新华保险福建分公司扶贫工作组一行到建瓯市迪口镇开展春节慰问建档立卡贫困户活动,为60多户贫困户送去食用油、瓜果花生等过年物品和新春祝福。迪口镇党委书记周小春、副书记林其明,新华保险福建分公司党委委员、副总经理马礼龙,党委委员、市场总监周少华,南平中支党支部书记、副总经理(主持工作)陈培全,分公司党员以及志愿者们,贫困户代表等参加慰问仪式。

image.png

马礼龙副总经理代表分公司党委及全体员工,向建瓯市迪口镇贫困户们送去新春祝福,并表示下一步分公司将充分发挥人身保险专业优势,不断探索助推脱贫攻坚保险服务需求,提高贫困人群意外伤害保险保障程度,为建瓯经济社会发展贡献更大的力量。对此,受慰问的贫困户代表对新华保险的关爱表示感谢,坚信在社会各界的关心下,生活一定会变得更加美好。

image.png

新华保险福建分公司党员及志愿者们还与贫困户们亲切座谈,将慰问品发放到贫困户手中,关心了解贫困户身体健康情况、子女情况、医疗保障情况等情况,宣传保险惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,克服困难,迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。

image.png

据了解,近年来,新华保险福建分公司发挥党建引领作用,成立扶贫工作领导小组,致力于在社会经济、公益事业和环境保护等领域发挥积极的促进作用,持续开展各类扶贫公益活动,用实际行动为福建老百姓带去实实在在的关心和关爱。2018年至2019年,新华保险福建分公司共开展政和县保险扶贫三年工程、光泽教育扶贫三年工程、关爱城市环卫工人等多个扶贫公益项目,共计受益人群约4.24万多人,涉及保险、物质、资助金、理赔金等共投入110多万元,累计捐赠人身意外伤害保险保额超48亿元。(图文来源:新华保险 通讯员:郑宗灿)