您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

天天快递全面开工:特殊时期对网点灵活考核

2020-02-12 10:44:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2020年春节,苏宁物流是为数不多一直保持正常运营的物流公司,保障疫情期间也能将网购商品及时送达。随着全国逐渐复工,昨日苏宁物流旗下天快递官网也正式发出通知,2月10日起,天天快递全网恢复正常运营。据悉,目前除湖北地区、温州两地因疫情特殊管控外,天天快递全国其他地区寄递服务网络将陆续恢复正常,并推出有效措施保障疫情防控和生产恢复。

为全力保障人民生活必需品的运输与配送服务工作,天天快递全网筹备工作1月31日就开始启动,针对分拨、运输、末端、客服、考核以及经营等环节推出多项保障举措。运力方面继续优先集中资源保障医疗防疫物资寄递,部分快件时效可能会受到影响。末端配送上,客服、考核等部门联动,特殊时期同步降低或暂停对加盟网点考核要求。

与此同时,天天快递全国推行“无接触配送服务”,快递采取定点收寄、定点投递的模式,由快递员与用户电话联系,优先选择投递到苏宁自提点、苏宁小点生活帮、智能快件箱和小区临时投递区域,以减少人员间的接触。天天快递还严格落实安全查验的制度,保障安全寄递服务。

blob.png

此外,防疫工作依然是全网的重中之重,天天快递各网点在保障一线防疫物资充足同时,对邮件、快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等措施,并要求所有作业人员佩戴口罩、监测体温、做好防护。据了解,苏宁物流还联合苏宁保险,为天天快递一线人员增投新冠肺炎医疗保险,为一线人员筑起安全保障。

疫情期间,苏宁物流开通“绿色通道”,为湖北地区免费承运救助物资,截至目前累计服务100+机构,运输超过500吨物资。天天快递也是此次“绿色通道”主要运力。不仅如此,湖北襄阳、恩施、天门等地多位网点公司负责人,积极响应当地邮管局以及快递协会的相应,成立地区防疫工作运输保障小组,连日来不间断承接湖北各市间的防疫物资运输,成为此次抗“疫”中一道亮丽的风景线。(苏宁福州 供稿)