您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

中国人民银行漳州市中心支行指导辖区保险机构开展反洗钱工作

2020-03-19 15:47:53  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

3月17日下午,中国人寿保险股份有限公司漳州分公司党委委员、纪委书记、副总经理方丽勤拜会中国人民银行漳州市中心支行李明金副行长,汇报反洗钱工作开展情况。

方丽勤向李副行长汇报了公司2019年度开展反洗钱工作具体情况,同时就2020年反洗钱工作思路做了重点介绍。

李副行长充分肯定中国人寿漳州分公司2019年度反洗钱工作情况,对公司在2019年反洗钱工作分类评级结果蝉联行业第一表示祝贺,并就如何强化2020年度反洗钱工作提出具体的意见建议:一是思想上要高度重视。特别是各级机构的领导更要提高对反洗钱工作的重视程度。二是切实履行反洗钱核心义务。要将反洗钱相关要求融入业务办理的各个环节,重点关注大额、可疑交易的识别上报,重点关注小部分特殊群体。三是抓好反洗钱监督检查。要持续开展洗钱风险排查,可根据人行反洗钱检查通报问题开展针对性检查,问责要同步跟进。四是加强与人行反洗钱科互动联系,可以请他们去做专业培训。

与李副行长会谈结束后,方丽勤还拜访了反洗钱科庄海涛科长。庄科长对中国人寿漳州分公司长期以来发挥大公司的担当,积极配合人行各项工作给予了高度评价,并就金融系统反洗钱考核评级新规定做了相关介绍。方丽勤表示,我市系统各营业单位将严格按人行要求,认真贯彻相关法律、法规,及时了解监管信息及工作要求,再接再厉做好反洗钱各项工作,共同维护全辖金融稳定。(作者:中国人寿漳州分公司风险管理部 翁慧娜