您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

一加苏宁首秀战报喜人,刘作虎的选择没错!

2020-03-24 18:12:41  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

318日,一加正式入驻苏宁易购的消息,引发众多行业媒体关注,同时一加也推出了全新的品牌LOGO,新形象+新渠道,刘作虎一天宣布两件大事,被业内视为一加在2020年全面爆发的信号。

而一加进驻苏宁的首日,也交出了一张漂亮的成绩单,据苏宁手机发布的战报显示,OnePlus 7T斩获2500-3000元手机单品销量冠军。

image.png

事实证明,刘作虎的选择是正确的,拓展渠道对于一加今年在手机市场的表现至关重要,而苏宁的线上线下双线渠道优势,更是目前其它平台不可比拟的,此次一加入驻苏宁首日开门红,只是个开始,更多的重点在于下一代旗舰新品一加8的销售。

在入驻苏宁前,一加在国内基本只有线上渠道售卖,对用户来说,直观感受和体验方面是缺失的。而随着国内5G市场的率先爆发,一加对于国内市场的重视程度和投入度都有了明显提升,马上一加的新一代旗舰产品一加8系列发布,此前刘作虎微博透露,“毫无疑问下一代新品将会全系标配5G。”而刘作虎所说的“下一代新品”指的就是一加8系列。

在官宣入驻苏宁的微博中,刘作虎也表示“拓展更多渠道,是我们今年的一个重点。希望大家可以有更多途径,轻松体验和购买我们的新旗舰”,也就是说,选择在一加8全新5G手机发布之前,进驻苏宁渠道,希望为新品发布开售打开更多市场,让更多的用户能够体验、购买一加手机。在18日一加入驻苏宁当天的直播中,大部分用户也都在询问关于一加8的消息,呼声很高。

image.png

虽然今年因为疫情突发,5G市场发展暂缓,但各大品牌并没有停止上新的脚步,5G新机仍在大规模上市,可以预见,今年将是5G手机全面爆发的一年,有可能引发行业大洗牌,所有手机品牌厂商都想在这轮升级换代中脱颖而出,而渠道则占据了至关重要的一环。

苏宁线上线下的双线体验销售渠道,将成为5G市场角逐的重要角色,毫无疑问,刘作虎的选择是正确的。(图文来源:苏宁福州)