您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

福建新增54家省级新型研发机构

2020-09-16 15:58:06  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网9月15日讯(本网记者 林先昌)来自福建省科技厅消息,近日,为统筹疫情防控与经济社会发展需要,今年省科技厅加大省级新型研发机构建设力度,评估命名了第五批省级新型研发机构54家,评估命名数量是2019年的1.68倍,省级新型研发机构总量达到156家。

据悉,以市场化为导向的机制建设和发展新型研发机构,有力提升了全社会研发经费投入,聚集了一批高层次科技创新人才,取得了一系列重大科技创新成果。据统计,54家省级新型研发机构近三年研发经费投入占销售收入比例达19%,博士与高级职称人员占研发人员的比例达9.21%,高层次人才22名。拥有有效发明专利和实用新型、软件著作1456件,SCI论文和核心期刊论文63篇,制定国家及行业地方标准26个,获得检验检测资质47项。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿