中国人寿东山县支公司接受人民银行反洗钱工作检查

2020-10-22 09:58:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

10月21日上午,中国人民银行东山县支行潘林石副行长携陈柏霖干事莅临中国人寿保险股份有限公司东山县支公司检查反洗钱工作。

image.png

中国人寿漳州分公司业务总监、东山县支公司经理庄凌向潘林石副行长汇报公司2020年反洗钱工作思路和开展情况。听完汇报后,潘林石充分肯定中国人寿东山县支公司2020年反洗钱工作开展情况,并就如何强化反洗钱工作提出具体要求,一是要高度重视,特别是要加强反洗钱人员配置和培训;二是加强大额、可疑交易的识别风险排查;三是要再接再厉,加大宣传和培训;四是要积极配合监管部门和司法机关对涉嫌洗钱活动进行的调查工作。

庄凌刚代表公司表态,将严格按照省市公司、县人行的要求,认真贯彻反洗钱相关法律、法规,做好反洗钱内部控制制度和操作规程以及反洗钱人员配置和培养,积极开展反洗钱教育和培训,抓好客户身份识别、客户风险等级管理、大额交易和可疑交易报告、信息管理、反洗钱自查自纠、宣传、培训与考核等工作,再接再厉做好反洗钱各项工作,为维护本地金融稳定作出应有的贡献。

image.png

人行陈柏霖干事对中国人寿东山县支公司综合部反洗钱开展工作详细进行现场检查,并询问2020年反洗钱的制度完善程度、机制合理性、开展宣传情况、组织培训情况、自主管理与审计,人员配备与资质情况、洗钱风险防控成果等工作情况。随后又到公司客户服务中心对开展客户身份识别、客户资料和交易记录保存、技术保障能力等工作进行检查,询问对高风险客户的特别措施、大额和可疑交易报告、对高风险业务的针对性措施等工作情况。文/图 中国人寿保险股份有限公司东山县支公司 张群强

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿