南安国寿热情服务 赢得聋哑人无声的点赞

2020-11-25 11:37:55  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为了规范柜面服务标准,提升柜面服务品质,中国人寿南安市支公司客户服务中心积极贯彻泉州分公司运营服务部关于设置轮值大堂经理的方案要求,每天安排柜员在柜面现场的日常营业中担任轮值大堂经理。

11月20日下午,南安国寿营业大厅一如往常繁忙而有序,柜面轮值柜员洪苗方站在叫号机旁热情地为每位客户提供贴心服务,这时一位穿着朴素的中年男子走进柜面,值班柜员主动上前问候,询问他要办理什么业务。客户想问些什么,但好像又无法言语,不停地用手比划着,眼神中流露出几多焦急和无奈,原来他是一位聋哑人。值班柜员凭借多年的客户服务经验,看出了他的窘境,立即给予了一个热情的微笑,并主动给客户递上一杯温水,以安抚他焦躁的心情。随后通过无声的交流,得知该客户此次是来办理孩子的学平险理赔,马上协助客户取号并引导到柜面理赔窗口,理赔工作经验丰富的柜员杨冬月接待了他。虽然语言无法沟通,但微笑就是无声的语言,杨冬月拿出纸和笔,配合手语和纸上一字一句地跟客户交流着,详细告知了办理业务的要求和手续材料等。整个业务过程没有一句语言交流,但却办理得相当顺利,“一支笔,一张纸,几个简单的手势”,没有话语,只有微笑与感谢,此时无声却胜有声。

客户也是非常感动和满意,尽管不会说话,但客户用手语连续向我们表示感谢,为国寿柜员的服务点头赞许的同时竖起来了大拇指。

关爱聋哑人,温暖无声世界,给予他们一份国寿人的爱。(文/国人寿南安市支公司  徐伟锋

                       

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿