您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作

2021-01-11 17:00:54  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为统筹做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作,工行福州分行日前要求各级机构各部门主要负责人切实负起主体责任,层层压实责任,把各项工作职责落实到位。

切实抓好疫情防控工作。福州分行上下务必在思想上高度重视新冠肺炎疫情防控工作,今冬以来,国内疫情复杂趋重,存在不确定性,外防输入、内防反弹的任务繁重,各机构各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照总、省行通知精神,切实守护好员工生命安全和身体健康。

广泛加强员工宣传教育,切实做好金融服务、旺季业务营销、安全生产、保密管理、廉洁自律、行政值班等各项工作各级机构迅速传达落实总、省行通知精神,在抓好安全生产、保密管理的同时,认真做好旺季金融服务工作和业务营销工作。认真执行福州分行《关于加强元旦 春节期间廉洁自律工作的通知》,严格落实党风廉政工作,切实杜绝奢侈浪费现象,坚决防止“四风”反弹。安排好节日期间行政值班工作,严格执行24小时值班、领导带班制度和外出报备和请示报告制度,确保通讯畅通。一旦发生突发事件,要按照有关预案迅速应对,妥善处理,及时上报,把影响降到最低。

落实主体责任,严格问责制度。各级机构各部门主要负责人要切实负起主体责任,要层层压实责任,把各项工作职责落实到位。一旦发生严重安全事故、重大信访事件、有责客户投诉以及违反“八项”规定等方面问题,将严肃问责主要责任人。

做好两节期间困难员工关心关爱工作。各级机构认真落实总、省行有关2021年元旦、春节期间开展送温暖活动的要求,切实为困难员工排忧解难,把党组织关爱送达困难员工,确保困难员工过上幸福、祥和的节日。詹世灿)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿