人行松溪县支行受邀到松溪公司开展反洗钱基础知识培训

2021-02-20 14:48:02  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

为强化松溪支公司反洗钱工作的合规性,提升反洗钱管理水平,2021年2月8日上午,人民银行松溪县支行吴副行长及相关岗位人员受邀到中国人寿松溪公司开展保险业反洗钱基础知识专题培训。公司反洗钱领导小组成员、各部门反洗钱联系人、部分销售人员参加培训。

培训内容分别为洗钱和反洗钱、反洗钱监管、保险公司洗钱的形式、保险公司反洗钱义务、客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存、大额交易和可疑交易报告制度、保险业反洗钱典型案例分析等。通过本次培训,进一步加深了我司员工对客户身份识别以及洗钱风险防范的理解和掌握,强化了员工反洗钱意识。

image.png

培训会后,松溪公司经理范建辉向吴副行长介绍了松溪公司2020年反洗钱主要工作、反洗钱组织架构、内控制度建设情况、反洗钱机制建设、培训和宣传活动、2021年反洗钱工作计划等工作情况。感谢人行松溪支行对松溪公司反洗钱工作的指导和帮助,并表示松溪公司将继续加强反洗钱各项监管法规、制度的落实,并积极开展反洗钱培训,营造良好的学习氛围,提升公司反洗钱管理水平。(图/文 中国人寿松溪公司 李卫红)