您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:指数盘整创指跌2.5% 周期股表现较为强势

2021-08-26 18:02:29  来源:中国经济网   责任编辑:余华锦  

中国经济网北京8月26日讯 今日三大指数开盘涨跌不一,开盘后创指、深成指先后跌逾1%,科创50跌超2%。板块方面,钠离子电池板块受利好消息刺激大幅高开,大消费板块集体回调。

午后三大指数继续整理,创指跌超2%,沪指跌超1%,科创50跌超3%,两市成交额连续27个交易日破万亿,北向资金尾盘加速流入,全天累计流入近60亿元,钢铁、煤炭、有色等板块表现较为强势,光伏板块再掀涨停潮,汽车整车板块走弱。

截至收盘,沪指跌1.09%,报3501.66点,成交额达6224亿元;深成指跌1.92%,报14415.46点,成交额达7519亿元;创指跌2.51%,报3264.45点,成交额达2990亿元。

机构热议

源达指出,指数在连续反弹三个交易日后触及压力位,今天的调整是正常的,保持谨慎情绪。接下来的策略是控制好仓位,指数整体是震荡反弹的节奏,并无大幅下跌的风险。主线还是成长方向,低位品种可以布局,重点是新能源的后周期如钠离子、储能方向。