您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

全省工信系统工业互联网培训举行

2022-05-16 15:53:44  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网5月15日讯(本网记者 林先昌)为提升全省工信系统干部职工数字化转型服务能力,为全方位推进制造业高质量发展提供有力支撑,5月15日,省工信厅在省联通公司支持下举办全省工信系统工业互联网培训。期间,中国联通(福建)工业互联网研究院揭牌成立。

本次培训邀请联通工业互联网领域的专家,以及省内优秀企业代表作主题分享,围绕工业互联网技术体系及应用实践,从不同角度解读工业互联网网络、平台、安全、数据和企业应用等方面内容。省工信厅和中国联通福建分公司领导分别发表讲话。

近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程。工业互联网是数字经济的重要组成部分,正成为重组要素资源、重塑经济结构、改变竞争格局的关键力量,是推进工业高质量发展必须抓住的重要风口、必须抢占的关键赛道。

当前,全省工业数字化、网络化、智能化转型步伐加快。截至目前,已培育1个国家级跨行业跨领域工业互联网平台,3个国家级特色专业型平台,22个省级工业互联网示范平台,107家标杆企业,32个典型应用案例,推动一批制造业企业转型升级,取得初步成效。

参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性强,进一步提高了对工业互联网的认识;今后将继续加强学习,联系工作实际,做到学用结合,提高工作效率,提升服务企业水平,推动工信事业发展。