风险提示:提防“代理退保”诈骗

2022-09-27 16:59:18  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

当前各类“代理退保”诈骗案件高发,特别是诱导“退旧投新”、盗用客户信息、信用受损等风险时有发生,为此,中国人寿福安市支公司特别整理了“代理退保”诈骗风险方式及相应的防骗措施,让广大客户认清骗局,谨防上当受骗。

一、“代理退保”风险——失去正常保险保障:“代理退保”个人或机构为牟取私利,极力怂恿消费者退保,避而不谈退保可能导致的后果和风险。消费者退保后,丧失了风险保障,未来再次投保时,由于年龄、健康状况的变化,将面临重新计算等待期、保费上涨甚至被拒保的风险。购买保险,让未来生活有保障。

二、“代理退保”风险——个人信息泄露:“代理退保”个人或机构打着“维权”幌子,获取消费者信任。并与消费者签订所谓的“代理维权服务协议”,要求消费者提供身份证、保单、银行卡、联系方等涉及消费者敏感隐私信息,并利用盗用客户信息,从事信用卡套现、小额贷款业务,存在较高的信息泄露或被恶意使用的风险。合理维权,需找正规渠道。

三、“代理退保”风险——信用受损:“代理退保”个人或机构在代理投诉全额退费时,可能造成消费者贷款逾期、保费断交等合同违约,从而形成征信不良记录或是被列入“黑名单”,进而对消费者未来的贷款、出行、就业和任职等产生不良影响。谨慎判断,要关注合同履约。

四、“代理退保”风险——法律风险:“代理退保”个人或机构为达目的不择手段,教唆法律意识淡薄的消费者编造理由、伪造证据、提供虚假信息进行投诉、举报或诬告,消费者可能因此参与非法行为,甚至构成欺诈行为,严重干扰社会经济秩序,使这些消费者面临较大的被诉讼或行政处罚的法律风险。三思而行,深入了解法律知识。

五、“代理退保”风险——“退旧投新”:资金受损或遭受诈骗风险,“代理退保”个人或机构阻断消费者与监管部门、保险机构之间的正常沟通,切断消费者依法合规维权渠道,利用“信息阻断”骗取消费者支付高额费用来牟利。通常会要求消费者退保前支付高额手续费或缴纳定金,退保后诱导消费者“退旧投新”,购买所谓“高收益”理财产品或其他公司保险产品以赚取佣金。理性判断,切莫盲目相信。

骗子行骗手段繁多,让人防不胜防。但只要大家牢记一点:骗子无论使用什么手段,落脚点都会回到“钱”上,只要提到银行卡、身份证等私人贵重物品,一定要加倍小心,提高警惕。自己拿不定或不懂的事情,不要马上作出决定,三思而后行,及时与家人或熟人联系,向正规渠道寻求帮助。

(中国人寿福安市支公司 毛月英)