18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网 > 财经> 担保 > 正文
担保品牌展吸引大型福利基金参与
www.fjnet.cn 2011-06-30 20:30   来源:东方今报    我来说两句

  虽然原定的“2011河南投资担保中小企业融资博览会暨河南融资性担保公司品牌展”将延期到7月9日举行,但是活动中关于慈善捐赠的信息虽然短,还是引起了业内人士的关注。河南慈鑫福利基金会就打来电话,希望参与此项活动,为构建和谐社会出一份力。

  ●慈善需要透明化

  河南省慈鑫福利基金会秘书长田咏告诉记者,近来坊间传得沸沸扬扬的“郭美美事件”,让社会各界针对红十字会的质疑与日俱增,也让本来就处在艰难前行中的中国慈善事业遭遇信任危机。

  “其实在中国做慈善事业很不容易,国人之间相互缺乏信任,让很多好的慈善项目难以得到广泛推行。面对质疑,我们此次积极要求参与东方今报举办的这个活动,并不是想借机炒作自己,而是想让人们看到,慈善事业只有透明化运作,才会重拾信任,并吸引更多人参与其中。”田咏说,从大的方面说,担保机构是在挽救资金紧缺的中小企业的生命,从小的方面说,省老艺术家协会捐赠书画作品,通过我们获得国家民政部门资格审批的基金会进行拍卖和捐赠,会让这项活动进行得更完美。

  据了解,河南省慈鑫福利基金会从2009年11月成立以来,积极投身社会弃婴救助、社区养老、留守儿童关爱等公益事业,并取得了一定经验。

  郑州天龙电子技术有限公司、河南记忆王教育科技有限公司、杞县养殖专业合作社等我省的多家中小企业,早早就和活动组委会取得了联系,他们对于参加此次展会获得资金扶持抱有很大期望,毕竟现在融资难到了更严峻的时候,想生存下去,找不到救命钱一切都将无望。

  对此,组委会人士一边解释展会延期原因,一边表示,此次展会,除了展示新形势下担保行业的整体形象外,就是想搭建交流平台,能够给中小企业带来直接的融资帮助。“我们将邀请一批具有还款能力、有融资需求的中小企业参加,让这些企业可以与担保公司面对面进行融资对话,为双方的携手共赢提供一个新的沟通、合作渠道”。

责任编辑:王辉
相关新闻
相关评论>> 
投诉 更多>>