|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 担保 > 正文

担保品牌展吸引大型福利基金参与

2011-06-30 20:30:10  来源:东方今报  责任编辑:王辉   我来说两句
分享到:

  虽然原定的“2011河南投资担保中小企业融资博览会暨河南融资性担保公司品牌展”将延期到7月9日举行,但是活动中关于慈善捐赠的信息虽然短,还是引起了业内人士的关注。河南慈鑫福利基金会就打来电话,希望参与此项活动,为构建和谐社会出一份力。

  ●慈善需要透明化

  河南省慈鑫福利基金会秘书长田咏告诉记者,近来坊间传得沸沸扬扬的“郭美美事件”,让社会各界针对红十字会的质疑与日俱增,也让本来就处在艰难前行中的中国慈善事业遭遇信任危机。

  “其实在中国做慈善事业很不容易,国人之间相互缺乏信任,让很多好的慈善项目难以得到广泛推行。面对质疑,我们此次积极要求参与东方今报举办的这个活动,并不是想借机炒作自己,而是想让人们看到,慈善事业只有透明化运作,才会重拾信任,并吸引更多人参与其中。”田咏说,从大的方面说,担保机构是在挽救资金紧缺的中小企业的生命,从小的方面说,省老艺术家协会捐赠书画作品,通过我们获得国家民政部门资格审批的基金会进行拍卖和捐赠,会让这项活动进行得更完美。

  据了解,河南省慈鑫福利基金会从2009年11月成立以来,积极投身社会弃婴救助、社区养老、留守儿童关爱等公益事业,并取得了一定经验。

  郑州天龙电子技术有限公司、河南记忆王教育科技有限公司、杞县养殖专业合作社等我省的多家中小企业,早早就和活动组委会取得了联系,他们对于参加此次展会获得资金扶持抱有很大期望,毕竟现在融资难到了更严峻的时候,想生存下去,找不到救命钱一切都将无望。

  对此,组委会人士一边解释展会延期原因,一边表示,此次展会,除了展示新形势下担保行业的整体形象外,就是想搭建交流平台,能够给中小企业带来直接的融资帮助。“我们将邀请一批具有还款能力、有融资需求的中小企业参加,让这些企业可以与担保公司面对面进行融资对话,为双方的携手共赢提供一个新的沟通、合作渠道”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)